代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


株洲市人大常委会赴筑考察大数据立法


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大常委会法工委 发布时间:2018/9/19 11:26:08 阅读次数:1220 作者:陈小雨 【关闭】

2018年9月17日,湖南省株洲市人大常委会副主任邓尚文率队赴筑,就大数据立法工作开展考察。市人大常委会副主任李泽会见考察组一行。受李泽副主任的委托,市人大法制委副主任委员侯匀生主持召开座谈会,与考察组一行座谈交流。


座谈会上,贵阳市大数据委、公安局、卫生计生委分别介绍了政府方面在《贵阳市政府数据共享开放条例》、《贵阳市大数据安全管理条例》和《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》制定中的工作,以及相关领域大数据的应用发展情况。侯匀生副主任委员向考察组介绍了贵阳市大数据相关立法的背景、布署、推进等情况,并对上述法规的特点和主要内容作了说明。


会上,双方还就如何发挥人大在大数据立法中的主导作用、找准大数据立法的切入点和突破口、探索大数据法规草案多元起草等进行了交流。

最后,双方均表示通过座谈交流,加深了了解,增进了友谊;希望今后进一步加强沟通,互通有无,取长补短,共同发展。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1070337次浏览者