代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市十四届人大常委会第32次党组(扩大)会议召开


李忠主持并讲话
信息编辑:张绍芳 信息来源:2018年09月21日 《贵阳日报》 发布时间:2018/9/21 9:08:39 阅读次数:947 作者:钱丽 【关闭】

9月20日,市十四届人大常委会第32次党组(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在全国教育大会、中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神;学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》;学习贯彻9月6日、9月14日省委常委会议和9月19日市委常委会议精神。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、张海涛、宋平,市人大常委会秘书长梁耀辉参加。


李忠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党对教育工作的全面领导,切实增强做好教育工作的责任感和使命感,充分发挥人大的职能作用,适时调整涉及教育工作的立法计划和规划,研究制定和修改相关地方性法规,以全市“百校攻坚”计划推进情况视察为抓手,加大教育工作监督力度,助力“教育立市”战略目标实现。要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,深刻理解把握“10个坚持”,坚持党对依法治市工作的领导,依法履行人大职能职责,围绕党和国家工作大局,加强和改进立法工作,着力提高立法质量,以良法促进发展、保障善治,充分发挥立法的引领和推动作用,为我市开创依法治市工作新局面贡献人大力量。


李忠要求,要提高政治站位,深刻领会把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要深入学习贯彻习近平总书记关于激励干部担当作为的重要指示精神,准确把握容错纠错的政策界限,充分调动广大干部的工作积极性,全力打造忠诚、干净、担当的人大干部队伍。

会议还通报了市委常委会巡视整改专题民主生活会、贵阳市环境保护和环保督察整改工作情况及市人大常委会领导大招商工作进展情况。

市人大各专委会、常委会各工作机构负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583249次浏览者