代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任宋平专题听取外事工作情况汇报


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大农经委办公室 发布时间:2018/9/26 15:57:58 阅读次数:1860 作者:王昭亚 【关闭】

9月25日,市人大常委会副主任宋平率农经民宗委员会专题听取市外办关于国际友好城市建设情况汇报。会上,首先认真学习了省委常委、市委书记赵德明对《贵阳市人民政府关于研究安排进一步对外开放有关工作的情况报告》关于以实施“一带一路”国家战略为契机,把握好国家新一轮对外开放重大历史机遇,加大贵阳对外开放力度的批示要求。

近年来,我市从增进友好交流,实现互利共赢出发,锐意进取,开拓创新,加强国际友城建设。我市与新西兰北帕默斯顿市、美国沃思堡市、加拿大本拿比市结为友好城市外,还先后与爱尔兰米思郡、摩尔多瓦亨切什蒂市、韩国首尔市衿川区、英国利物浦市、美国旧金山市、韩国釜山市机张郡、墨西哥瓜达拉哈拉市、捷克玛利亚温泉市和弗朗齐歇克温泉市、美国库帕蒂诺市、巴西里约热内卢市和美国伯克利市等十二个国外城市签订友好合作备忘录,结为友好交往城市。

听取汇报后,宋平副主任指出我市要积极推进与国外城市在大数据、金融、贸易、教育、文化、旅游等领域的交流与合作,巩固现有友城,缔结新伙伴。愿携手国外城市,扩大城市交流,厚植人民友好,拓展互利共赢,推动创新发展,共享文明成果,合力谱写国际友城新篇章。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1979425次浏览者