代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


强化统筹协调 加快建设进度


——市人大常委会副主任刘俊率队视察全市“百校攻坚”行动示范性高中建设情况
信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大教科文卫委办公室 发布时间:2018/9/27 16:45:12 阅读次数:2246 作者:周全 【关闭】

根据市人大常委会2018年工作要点和议题计划,按照《关于对全市“百校攻坚”行动推进情况进行视察的通知》安排,9月26日,市人大常委会副主任、视察组组长刘俊带领视察组赴白云区、乌当区视察“百校攻坚”行动示范性高中建设情况。


视察组一行先后实地视察示范性高中白云区选址地块、乌当区选址地块,听取市教育局项目基本概况和前期工作情况汇报及白云区、乌当区征地拆迁等相关情况汇报。视察活动中,刘俊副主任与有关方面深入交流,详细询问项目建设过程中存在的困难问题,并提出具体工作意见。据了解,全市“百校攻坚”行动示范性高中建设任务为5所,建设完成可新增学位15000个(每所3000个学位)。目前,已有3所完成选址、征地拆迁等工作,2所还未完成选址。

刘俊副主任对市教育局推动示范性高中建设及乌当区、白云区政府积极协助开展征地拆迁等工作给予充分肯定。并强调,全市“百校攻坚”行动示范性高中建设时间紧,任务重,市教育局及有关各方要高度重视,提高认识,切实增强推进“百校攻坚”行动、办好人民满意的教育的责任感和使命感,坚定信心和决心,采取有力有效措施,扎实推进项目建设,确保按时完成任务。


就进一步加快项目建设,刘俊副主任要求:一是强化组织领导,倒排工期,挂图作战,进一步明确责任,加大调度力度,及时研究解决项目建设中存在的困难问题,以最大的力度保证项目顺利实施;二是坚持问题导向,加快完善相关手续,处理好生态保护与建设的关系,稳妥推进地块选址、征地拆迁等工作;三是坚持依法依规,按程序推进项目建设,确保安全施工。坚持高标准、严要求,建设精品工程。

市人大教科委、市教育局和乌当区、白云区人大、政府及有关部门负责同志陪同视察。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1975858次浏览者