代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任张海涛率队开展2018年市本级财政预算调整调研


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大财经委办公室 发布时间:2018/9/30 16:07:11 阅读次数:4523 作者:刘宝伟 【关闭】

按照《预算法》《监督法》规定,市政府根据对我市2018年1至9月财政收支情况的分析及对第四季度情况的预测,向市人大常委会提出了调整我市市本级财政预算的报告。为协助常委会做好审查工作,9月29日下午,市人大常委会副主任张海涛率队到市财政局进行调研,部分市人大财经委委员、市人大常委会预算审查监督咨询专家组成员参加调研。

座谈会上,调研组听取了市财政局有关负责人作的情况汇报,并就有关问题进行了问询,提出了有针对性的意见建议。调研组还传达了9月28日市人大常委会第37次主任会议学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅关于《地方政府隐性债务问责办法》时李忠主任的指示和会议精神,对下一步预算决算编制和审查监督工作进行了交流探讨。


最后,张海涛副主任提出四点工作要求。一是切实加强学习,努力做好新形势下财政工作。党的十九大以来,特别是今年中央密集出台了一系列关于改进预算监督、加强政府债务监督管理、防范化解地方政府性债务风险、全面实施预算绩效管理等的重要文件,省委也配套出台了相关文件,对相关工作提出了更加具体严格的要求,我们必须认真学习领会,抓好贯彻落实,严格按要求做好各项工作。二是继续加强和改进预算决算管理。要按照《预算法》《贵州省预算审查监督条例》的规定,特别是中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》要求,加强和改进预算决算编制,充分反映中央重大方针政策和决策部署的贯彻落实,推进依法行政、依法理财。三是扎实推进预算绩效管理。按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》要求,在总结我市实践经验的基础上,进一步深化相关工作,全面实施预算绩效管理,强化结果运用,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。对按照国务院关于《推进财政资金统筹使用方案》要求,需在第四季度统筹使用的财政资金额度及其支出方向,及时报市人大财政经济委员会备案。四是进一步强化地方政府性债务管理。把防控地方债务风险放在更加重要的位置,严格依法依规,强化地方政府性债务管理,严控债务增量、化解存量债务,坚决遏制隐性债务增量,有效防范和化解地方债务风险。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61596077次浏览者