代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会召开全市人大系统代表工作信息化建设推进会


信息编辑:王谷雨 信息来源:选任联委 发布时间:2018/10/24 16:43:42 阅读次数:542 作者:蔡石丽 【关闭】

为贯彻落实全省人大系统代表工作信息化建设座谈会精神,积极适应信息技术发展新形势,大力推进人大代表工作信息化建设,充分发挥网络平台密切人大代表、人民群众联系的作用,1024日,市人大常委会召开全市人大系统代表工作信息化建设推进会。市人大常委会副主任朱丽霞参加会议并讲话。市人大选任联委负责人,各区(市、县)人大常委会分管领导、办公室主任、选任联工委主任,市人大常委会办公厅相关处室负责人参加会议。会议由市人大常委会副秘书长李艳主持。

会议传达学习了全省人大系统代表工作信息化座谈会会议精神和《贵州省人大常委会办公厅关于全省人大系统代表工作信息化建设实施方案》,市人大选任联委负责人就人大代表履职服务平台系统建设相关工作进行安排部署,与会人员围绕人大代表工作信息化建设进行了充分的讨论交流。

会上,朱丽霞副主任指出,当前,网络技术发展正在改变经济和社会生活的方方面面,信息技术手段正发生重大变革,大数据、云计算、人工智能等新技术、新应用不断涌现,深刻改变了人大代表工作信息化建设的技术环境和条件,要主动适应新形势下人大工作信息化的要求,充分发挥信息化技术支撑的优势,促进代表工作更上新台阶。她强调,一是要提高认识,增强加快推进人大系统代表工作信息化建设的紧迫感和责任感。二是要统筹协调,整体推动人大系统代表工作信息化平台建设。围绕人大代表依法履职,加强信息化建设顶层设计。以互联网+”和大数据为引领,加快推进信息化与人大代表工作的深度融合。三是要加强领导,确保全市人大代表工作信息化建设取得实效。科学谋划,总体部署,细化方案,加强协作配合,加大建设投入,建好人才队伍,按时圆满完成人大代表履职系统、代表网上联络站系统、议案建议办理系统的建设工作,使代表联系群众途径和方式大幅拓展,代表了解民情、反映民意、集中民智的作用得到充分发挥。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63584273次浏览者