代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会专项视察 南明河除臭变清攻坚工作


李忠参加
信息编辑:张轲 信息来源:2018年10月29日《贵阳日报》 发布时间:2018/10/29 15:55:05 阅读次数:624 作者:钱丽 【关闭】

1024日至26日,市人大常委会对市人民政府《南明河除臭变清攻坚工作方案》实施情况开展视察。市人大常委会党组书记、主任李忠在视察中强调,要打好市、区联动监督组合拳,尊重科学规律、运用法治思维,切实保障南明河长治久清。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、张海涛、宋平、朱丽霞,市人大常委会秘书长梁耀辉分别参加调研。

在为期三天的视察中,由市人大常委会主任会议成员分别率队的三个视察小组采取市、区联动方式,对2018年贵阳市在建18座污水处理厂和再生水厂、南明河综合整治19条大沟的实施情况,已建污水处理厂和再生水厂运行情况以及黑臭水体治理情况进行了实地视察。

李忠强调,抓好南明河除臭变清我市贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是一项政治工程、民生工程、战略工程、可持续发展工程,是落实中央巡视督查整改,以实际行动诠释对党忠诚的政治担当,是贵阳可持续发展的基础性工作,是贵阳建成以生态为特色的世界旅游名城和全国生态文明示范城市的重要标志之一。

李忠要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在市委的领导下,本着对贵阳发展负责、对全市人民负责的态度,强力推进、持续发力,坚决打好南明河除臭变清攻坚战。要以科学态度和工匠精神,树立战略思维和全局观,紧盯影响河水变清的黑臭水体源头,统筹制定治理方案,抓细抓实污水处理厂、再生水厂的建设和排污大沟整治,掐断污染源头,最大限度减少污水跑冒滴漏,提高河水的自我修复能力。要运用法治思维和法治方式,督促各项工作有序推进、各项措施落地落实、各项责任压紧压实,全力推进南明河保护治理,实现南明河岸绿景美、碧水长流。

   市人大相关专委会、常委会工作机构,市政府相关部门,相关区负责人参加。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583256次浏览者