代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


在筑省十三届人大代表开展2018年集中视察


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2018/12/4 10:55:20 阅读次数:424 作者:蔡石丽 【关闭】

按照省人大常委会办公厅要求,1130日,贵阳市人大常委会组织在筑省十三届人大代表开展集中视察,全面了解贵阳市2018年前三季度经济发展和脱贫攻坚、城市建设工作情况,以及“两院”公正司法工作情况。贵阳市人大常委会党组书记、主任李忠以省人大代表身份参加视察。市人大常委会副主任朱丽霞、副市长杨波陪同视察。


当天,省人大代表们实地调研了开阳县双流镇三合村白果塘蔬菜保供基地、南江乡龙广村坪寨三变改革水东乡舍项目、双龙生态体育中心和轨道交通1号线运营筹备情况。随后的座谈会上,代表们还听取了贵阳市2018年前三季度经济运行情况、脱贫攻坚工作情况,市“两院”公正司法工作情况和开阳县脱贫攻坚工作情况汇报。

今年以来,在省委、省政府坚强领导下,贵阳市全市上下深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届三次全会和市委十届四次全会精神,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将“精准”贯穿脱贫攻坚全过程,牢固树立省会意识,强化省会担当,进一步推动大扶贫战略行动,取得了可喜的成绩。在经济工作方面,贵阳市坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,大力构建现代化经济体系,统筹推进稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,全市经济社会发展呈现总体平稳的态势。政府依法行政,“两院”公正司法,为维护国家安全、社会稳定、公平正义以及保障人民安居乐业、服务经济社会发展提供了有力司法保障。


代表们认为,贵阳市各项工作取得长足发展,体现了火车头带动作用和省会城市担当,很多经验做法值得学习和借鉴。代表们建议,要加强农业基础设施建设,加大特色产业发展,扩大生产规模,提升品牌知名度,帮助农户实现持续增收;进一步加大政策扶持,优化营商环境,提升市场活力;坚持以人民为中心的发展理念,为服务经济社会发展提供有力的司法保障。贵阳市政府表示,将认真梳理、研究代表们的意见建议,提出措施,抓好落实,精准实施,在夺取全省脱贫攻坚战全胜中作表率走前列做贡献。

市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大各专委会、市政府相关部门、市中级人民法院、市人民检察院、开阳县等有关负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1605426次浏览者