代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


【国家宪法日】“12·4”国家宪法日法治宣传活动举行


信息编辑:车远昭 信息来源:办公厅宣传信息处 发布时间:2018/12/5 11:50:46 阅读次数:226 【关闭】

2018124日是第五个国家宪法日,今日上午,省、市 12·4”国家宪法日大型法治宣传活动在筑城广场举行。

2018年“12·4”国家宪法日法治宣传活动现场

此次活动围绕“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”的主题,通过集体宪法宣誓、发放宪法宣传资料、法治文艺节目汇演、有奖知识问答、现场解答群众咨询、展出法治宣传展板、线上互动及现场抽奖等方式,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、宪法精神、社会主义法治精神,增强全民法治观念,推进法治社会建设,在全市范围内掀起尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法的新高潮,不断提升全民的法治意识。


市人大常委会副主任、市法治宣传教育工作领导小组副组长李志鹏参加活动并领誓集体宪法宣誓,向市民发放宪法宣传资料和贵阳市地方性法规单行本。

 

此外,贵阳市人大常委会办公厅作为现场宣传单位组织开展了“学宪法、守宪法、用宪法 ‘贵阳人大’宪法知识有奖竞答”活动,并向市民现场赠阅《贵阳市城市轨道交通条例》《贵阳市大数据安全管理条例》《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》《贵阳市社区戒毒康复条例》等地方性法规单行本500余册,提高市民对宪法法律及地方性法规的知晓度,弘扬宪法法律精神,增加法治意识。

 

现场200余名市民参与“学宪法、守宪法、用宪法 ‘贵阳人大’宪法知识有奖竞答”活动。

▲部分参与现场活动并获得幸运奖的市民

同时,为做好首个宪法宣传月宣传活动,“学宪法、守宪法、用宪法 ‘贵阳人大’宪法知识有奖竞答”活动持续开展至1231日,届时将通过媒体公布活动参与情况及获奖名单。

▲部分参与现场活动并获得幸运奖的市民


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1605768次浏览者