代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会党组副书记、副主任向阳率队开展“河长”制工作调研


信息编辑:车远昭 信息来源:城建环保委 发布时间:2018/12/5 15:54:59 阅读次数:534 作者:李明钰 【关闭】

为贯彻落实中央、省、市全面推行河长制工作部署,根据河长制相关工作要求,124日,市人大常委会党组副书记、副主任向阳率市人大城建环保委一行,赴乌当区、白云区开展三江河(三江水库、沙老河水库)“河长”制工作的调研。乌当区水务局、白云区水务局、牛场乡、都拉乡河长办相关负责同志参加此次调研。

向阳副主任先后实地查看了三江河(沙老河水库、三江水库)水污染防治、水资源保护、水域岸线管理、水生态修复、宣传教育以及水质保护、水库日常运行等相关情况,听取了乌当、白云及乡镇关于河长制工作的开展情况。并详细了解询问了白云第二污水处理厂尾水排放处理情况以及被洪水冲毁路桥的修复情况。据了解,乌当区、白云区党委、政府通过加强源头控制、加强河流沿岸村庄综合治理以及宣传教育等方式,扎实推动河长制工作任务全面落实。

向阳副主任对乌当区、白云区河长制各项工作给予充分肯定。他指出,相关责任单位要提高认识,严格落实好各级河长制工作。要深入推进巡河制度常态化,积极开展综合治理,加强河道及周边的巡查、管理和保护,对发现的问题要坚决抓好督促整改,确保人民群众饮水安全。今后,要不断探索和推广好的工作经验,通过切实履行河长制,调动社会各方力量,努力共建共享一方绿水青山。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1606189次浏览者