代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会2018年全面深化改革工作顺利通过市委改革办考核


信息编辑:车远昭 信息来源:研究室 发布时间:2019/1/11 17:42:54 阅读次数:220 作者:兰军辉 【关闭】

1月7日至9日,市委改革办通过集中查看资料的方式,对全市各考评单位改革工作进行了考评。通过对考核项目印证材料的仔细检查比对,市人大常委会2018年全面深化改工作考核初评为满分,顺利通过考核。

2018年12月27日收到中共贵阳市委改革办、中共贵阳市委依法治市办《关于印发<贵阳市2018年度全面深化改革工作考核评估方案>的通知》以来,市人大常委会研究室认真对照考核项目,积极准备考核印证材料。对考核项目涉及的深化改革工作方案质量、工作推进力度、督办督察、任务落实、其他工作、加分项目等六个方面内容、23项具体指标所需材料都做了充分的准备。

2018年,市人大常委会承担的市委全面深化改革要点有7项:制定《贵阳市大数据安全管理条例》《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》《贵阳市青岩古镇保护条例》,修改《贵阳市非公有制经济工会规定》《贵阳市绿化条例》,废止《贵阳市蔬菜基地建设保护办法》,以及根据新修改的《中华人民共和国宪法》和新制定的《中华人民共和国监察法》,将监察工作纳入人大监督范围。截至目前,除修改《贵阳市非公有制经济工会规定》立法工作,经市十四届人大常委会第26次主任会议议定,认为该法规修改中仍有一些重要问题需进一步研究,暂不提请市人大常委会审议外,其他工作都已经完成或正常推进。

一年来,市人大常委会全面深化改革工作小组办公室,在市人大常委会副主任李泽和秘书长梁耀辉的领导下,按照市委深改办的工作部署和要求,每月按时报送深化改革工作进展情况和改革信息,全年共报送信息26篇;组织机关干部参与贵阳市改革开放40周年改革法治知识在线竞答等活动;根据要求及时报送深化改革工作自查报告和相关工作总结6篇,圆满完成各项任务。在考核加分项目中,因市人大常委会立法成果和工作经验在《人民日报》等中央、省、市级媒体多次刊载,并获省市领导批示肯定,市人大常委会2018年全面深化改革工作加分获得满分10分。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第4222855次浏览者