代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻


争当全省新型工业化排头兵


在筑省人大代表视察我市经济社会发展情况
信息来源:2010年11月27日《贵阳日报》 发布时间:2010/12/2 11:21:49 阅读次数:9297 作者:王丹丹 【关闭】

112426日,在筑省人大代表围绕我市工业、农业、会展业等社会经济发展情况和群众关注的热点问题进行专题视察。视察中,代表们对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望我市继续发展壮大优势产业,争当全省新型工业化排头兵。

省人大代表、市人大常委会主任李跃南参加视察。市人大常委会副主任郭文忠、副市长翟彦陪同视察。

据介绍,今年110月,我市累计完成工业总产值853.2亿元,同比增长17.2%,完成年目标任务的85.3%,超目标进度2个百分点;规模以上工业增加值同比增长15.6%,技术改造投资累计完成165.32亿元,同比增长21.31%,增长势头良好。本月初,我市又启动“项目大推进年”活动,重点围绕装备制造业、医药产业、磷煤化工业、高新技术和战略性新兴产业的发展,以及工业园区建设、企业生产经营和重点项目推进等重大问题进行深入调研,扎实做好服务工作,为实现“地方生产总值突破一千亿、工业生产总值突破一千亿和固定资产投资突破一千亿”的目标作贡献。

视察中,代表们希望我市紧紧围绕“十二五”期间工业经济提速增效的目标,发展壮大优势产业,利用高新技术促进传统产业结构优化升级,争当全省新型工业化的排头兵。同时,以项目为核心,扩大工业投资总量;加快园区基础设施建设,增强工业发展后劲;狠抓节能降耗,促进生态工业发展。

 

 

 

 

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40539927次浏览者