代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻
孙志刚到贵阳市检查落实全面从严治党责任情况和指导市委常委班子民主生活会时强调


坚持更高标准更严要求 努力交出新时代全面从严治党的优异答卷


信息编辑:车远昭 信息来源:2018年2月6日《贵阳日报》 发布时间:2018/2/6 10:43:18 阅读次数:868 作者:李定林 【关闭】

25日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到贵阳市检查落实全面从严治党责任情况和指导2017年度市委常委班子民主生活会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持更高标准更严要求,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福体现到时时处处事事上,努力交出新时代全面从严治党的优异答卷。省委常委、副省长、贵阳市委书记李再勇主持会议并作汇报。

会前,孙志刚仔细审阅了贵阳市委常委班子和常委同志的对照检查材料。会上,李再勇汇报了贵阳市委落实全面从严治党责任情况,代表市委常委会进行班子对照检查,并带头作自我检查。

在认真听取汇报和发言后,孙志刚指出,贵阳市委管党治党抓得有力度有成效,层层压紧压实管党治党责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的齐抓共管局面,营造了风清气正的政治生态。贵阳市委常委班子民主生活会准备充分,问题找得精准,自我批评严格,开展批评坦诚直率,整改措施明确,开得有质量有成效。

孙志刚强调,进入新时代,贵阳市委要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持更高标准更严要求,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,更好更快更稳推动经济社会发展,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。要提高政治站位,强化思想武装,坚决在学懂弄通做实上狠下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要勇于自我革命,强化党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持苦干实干,强化担当促发展,坚决打好三大攻坚战,大力推动高质量发展,加快推进农村经济结构战略性调整,深入推进改革开放,切实保障和改善民生。要全面增强本领,强化能力建设,不断提升勇争一流、把握机遇、狠抓落实、防范风险的能力。要落实政治责任,强化全面从严治党,压紧压实管党治党责任,持之以恒加强作风建设,加强基层党组织建设,保持廉洁自律的公仆本色,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

李再勇在表态发言时表示,孙志刚书记的重要讲话为贵阳加强市委班子建设、做好今后工作指明了方向、提供了遵循。贵阳市将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位、做政治上的“明白人”,进一步强化理论武装、做理论上的“清醒者”,进一步增强责任担当、做工作上的“实干家”,进一步改进工作作风、做作风上的“领头雁”,进一步严守纪律规矩、做廉洁上的“好表率”,奋力书写新时代的贵阳答卷,为续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出贵阳应有贡献。

省纪委、省委组织部有关负责同志,贵阳市委常委同志参加会议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第42247596次浏览者