代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
学习研究
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 学习研究


甘肃武都:四个确保到位助力区乡人大 换届选举工作有序推进


信息来源:2016年7月19日人民网—甘肃频道 发布时间:2016/7/22 16:25:24 阅读次数:9017 作者:田银平 【关闭】

区乡人大换届选举工作启动以来,武都区高度重视,紧盯时间节点,及早动手谋划,狠抓关键环节,扎实安排部署,有力推进换届选举各项工作顺利进行。

确保组织领导和责任靠实到位。武都区成立了区乡人大换届选举工作领导小组,组建40个选举工作队;选好配强换届选举委员会,充实工作力量,严格落实责任制,责任落实做到了横到边、纵到底、全覆盖,在组织领导和责任靠实到位的保障下,区乡人大换届选举工作正沿着既定的计划和严格的程序推进。确保专项督查和群众监督到位。组建换届风气巡回督查组,对换届工作进行督促检查,对发现的苗头性、倾向性问题,及时处理纠正;畅通群众监督渠道,充分利用“12380”举报平台,及时受理反映违反换届纪律的问题,针对基层人大换届群众直接参与、基层矛盾点多、纪律风险点集中的实际,提前做出了相应的应急和处置预案;在代表提名推荐、考察、公示、选举等各个环节加强群众监督,通过专项督查和群众监督,为区乡人大换届选举工作公平公正顺利开展保驾护航。确保舆论宣传和业务培训到位。采取召开专题会议、电视新闻、武都报、政务微博微信等多种宣传形式,就本次区乡人大换届选举的重要意义、指导思想、时间安排、和具体要求大力宣传,做到了家喻户晓、人人皆知;层层举办培训班、召开培训会,帮助选举工作人员在短时间内熟悉业务,保障了换届选举工作符合政策要求,符合法律程序。确保对部门和时间的合理统筹到位。科学统筹换届的各项工作,合理调摆工作力量,部门协作配合,形成工作合力,促进了人大换届选举工作环环相扣、有条不紊;将脱贫攻坚、抗旱防汛等工作统筹安排,推动了换届选举和其他各方面工作两不误、两促进。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第34881727次浏览者