代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
云岩区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 云岩区


贵阳市第十四届人大云岩团开展2018年第一次代表小组活动


信息编辑:张轲 信息来源:云岩区人大常委会 发布时间:2018/6/28 17:26:48 阅读次数:4379 【关闭】

2018626上午,贵阳市十四届人大云岩团开展了2018年第一次代表小组活动。活动的内容是围饶城市三变改革战略部署,对云岩区人民大道(云岩段)道路工程项目、贵医污水处理厂以及六广门污水处理厂项目建设推进情况进行专题调研。活动采取实地视察和举行座谈的形式进行。代表们组成调研组赴市北路、公园北路、六广门污水处理厂和贵医污水处理厂进行了实地调研。区政府副区长李发军以及区人大办、区人大选联委、区政府办、区发改委、区征收局、区贵中公司、区产投公司、相关社区的主要负责人陪同调研。


从调研情况来看,人民大道(云岩段)工程项目推进总体情况较为良好。总体目标是:按照市委、市政府要求,把人民大道(云岩段)建设成为具有贵阳特色的文化路、旅游路、产业路、生态景观路、智慧创新路和人民群众的致富路。同时,让老城区实现发展格局的重构,建成贵阳真正的中央商务区。在人民大道南部,打造建设金融、保险、证券、商务、步行街区、总部楼宇和新型商圈。在人民大道中部,布局发展旅游、传媒、文化、体育等产业业态。在人民大道北部,布局现代咨询、会展服务产业,打造形成文创、出版、律师、会计服务等楼宇和商圈。房屋征收方面,道路建设共涉及被征收户1382户,征收面积约12万平方米,征收金额近50亿元,建设资金约为14亿元(不计前期市城投公司已投入资金)。融资方面,将采取棚改政府购买服务、“PPP”融资模式、平台公司流动性融资三大模式进行融资,确保完成融资工作。沿线地块开发方面,沿线六个地块已基本取得红线预审,并已纳入云岩区低效用地再开发范围。六个地块将被打包进行招商,通过公开招募方式选择各地块一次性招标意向合作企业。

六广门、贵医污水处理厂两个项目相关工作也在有序进行中。两个项目均采取地埋式设计,按PPP模式建设,污水处理能力分别为12万吨/天和5万吨/天,地上部分为城市综合体。房屋征收方面,六广门和贵医污水处理厂建设项目1502户房屋被征收户,共计签约1278户(占总户数85.1%),征收面积约8.68万平方米,签约金额约16.14亿元;回迁安置181户,回迁安置面积1.87万平方米,回迁补交房款约5030万元。涉及六广门、贵医污水处理厂建设征收后已拆除房屋面积为6.4万平方米。施工建设进度方面,两个污水处理厂各项手续已经基本办理完毕,部分手续及认证正在等在最后审批;贵医污水处理厂初勘工作已基本结束,六广门污水处理厂勘测工作将尽快开展。

实地调研结束后,调研组在区政府A4会议室召开了调研座谈会。代表们对人民大道(云岩段)工程项目及六广门、贵医污水处理厂项目建设工作表示了充分肯定,指出项目建设工程面临着工期紧、融资难、任务重等方面的困难和压力,但区政府及相关部门仍然敢于担当,迎难而上,千方百计做好项目建设中每个环节的工作。最后,区人大常委会主任杨晓阳提出了两点建议,一是在资金使用方面,拆迁资金的使用过程要严格把关,统筹安排,合理使用;二是人民大道工程是人民群众关心的重点工程,事关民生民情,希望各部门引起高度重视,在建设工作上要给予大力支持,进一步推进人民大道工程项目的建设,要把人民大道工程项目当成百年大计来建设。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63586119次浏览者