代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
云岩区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 云岩区


省府地区召开第十七届人大代表2018年上半年代表小组活动


信息编辑:张轲 信息来源:云岩区人大常委会 发布时间:2018/7/26 18:29:12 阅读次数:1824 【关闭】

根据区人大常委会2018年工作要点安排,省府地区结合社区实际,以不忘初心 牢记使命 继续前行的工作热情,按照云人大办通字〔201814号文件精神,认真安排部署,于725日下午组织开展了省府地区人大代表上半年小组活动。区人大常委会党组书记、主任杨晓阳参加活动。


活动内容紧紧围绕城乡三变改革等发展的重大问题和年初区委区政府确定的一巩固两率先三建成战略部署,结合本辖区人民群众普遍关心的热点难点等问题,活动采取了召开座谈会和现场调研两种形式。

座谈会上,省府社区党委书记、省府地区人大代表熊国礼同志就社区盐务街城市三变试点项目中成立的贵阳云岩省府城市合作共建投资股份有限公司贵阳云岩省府城市合作共享经济管理有限公司开展工作的具体情况和省府社区近期的中心工作内容进行了汇报说明。人大代表们纷纷踊跃发言,对工作中存在的问题提出意见和建议。

会后,省府社区人大代表还对惠民生鲜超市、共建共享两个公司进行了实地调研,了解惠民生鲜超市、共建共享公司发展现状和开展工作的情况,根据现场调研的情况提出有效的整改措施及意见。

代表小组活动结束后,杨晓阳主任还到省府社区听取了国家卫生城市和文明城市复检国务院大督查工作汇报,并结合辖区现今工作状况,提出五点要求:

一要对照自己的工作职责,督促盐务街污水处理厂城市三变工作,规范施工、严格管理,对发现的污染问题要进行严格督查整改。二要切实履行好各自的职责,对辖区内生态环保、维稳、禁毒、安全生产、环境卫生工作加强督促,对发现的问题要及时整改。三要加强部门联动作用,联合派出所、工商、消防等部门,做好生态环保、维稳、安全和食品生产、环境卫生等监督管理工作。四要创卫和创文复检工作要形成常态化机制,加强督促,为辖区居民创造良好的生产和生活环境。五要不断健全扫黑除恶工作机制,明确并压实各项工作责任,确保扫黑除恶专项斗争工作打出声威、取得实效,持续加大宣传力度,坚决打一场扫黑除恶的人民战争。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61594283次浏览者