代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
南明区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 南明区


南明区人大常委会开展监察体制改革调研视察


信息编辑:张轲 信息来源:南明区人大 发布时间:2018/10/25 9:28:27 阅读次数:780 【关闭】

1017日,南明区人大常委会主任陈云贵率队对区监察体制改革及区监委运行情况开展调研视察,区人大常委会副主任刘永贤、付树人参加视察,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄良忠陪同视察。

视察组一行实地察看了区监委办公场所,详细了解了区监委的机构设置、职责履行、谈话室等建设情况。在随后召开的交流座谈会上,视察组听取了区监委对我区开展深化监察体制改革推进情况汇报及区检察院贯彻落实监察体制改革工作情况汇报。与会人员围绕监察体制改革工作中遇到的新情况、新问题,进行了讨论交流,并提出了诸多建设性的意见和建议。

调研组一行对区监委和区检察院在时间紧、任务重的情况下,开展改革工作取得的成绩给予了充分肯定。陈云贵指出,要深刻认识监察体制改革的重大意义,始终站在政治和全局的高度开展监察体制改革工作;区监委按照中央、省、市关于监委成立的政治要求,完成了机构设置、人员转隶等,整合了资源,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,必将推动反腐败斗争的深入开展,厚植党执政的政治基础。

陈云贵强调,要尽快完善公检法司的衔接机制,形成书面制度以推动工作开展;要进一步明确案件办理过程中各内设机关的职责,确保案件办理各环节顺利进行;要加大对监察干部的培训力度,强化队伍建设,提高履职能力,不断开创全监察工作新局面。针对目前开展监察工作中存在的问题与困难,区人大常委会将认真研究,积极给予支持和帮助。

黄良忠表示,区监委将进一步坚定政治站位,牢记使命,忠诚履职,积极探索实践,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

区人大法工委办公室、区人大办公室,区纪委监委及区检察院相关负责人参加视察。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63586293次浏览者