代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
花溪区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 花溪区


市十三届人大代表花溪组举行第一次小组活动


信息编辑:韦北阳 信息来源:花溪区人大常委会办公室 发布时间:2013/6/20 14:12:12 阅读次数:11683 【关闭】

 

65日,贵阳市第十三届人大代表花溪组举行2013年度的第一次小组活动。代表们围绕“‘贵阳市建设全国生态文明示范城市’、‘一创四办’”这一主题,实地视察了花溪区环境监测站建设情况、金竹社区阿哈水库污水治理工程建设情况及花溪水库水质情况。视察过程中,代表们详细询问了花溪环境监测站硬件设施建设、人员配备情况。

通过实地视察、听取报告,代表们对目前工作中存在的问题提出了改进建议:一是农村生活垃圾处理无设施、无设备、无人管理,堆积现象日益加剧,严重危害老百姓身体健康,希望政府加大项目和资金支持力度。二是项目建设要根据实际情况允许规划先行,着力解决好雨污分流问题,建议由区政府统筹安排,组织相关部门尽快进行管网建设。三是希望区政府继续加大对水源保护区污水治理的投入,跟踪监管水源保护区污水处理项目,加强水源保护区周边基础设施建设,增强水源保护区的自我保护能力,可采取“返补”等形式激发群众积极性,增强工作实效。

对创建国家环境保护模范城市工作,代表们强调:一要继续从推动生态文明建设、推进“五位一体”的高度,加深对创模工作的认识;二要找准突破口,认真分析,认清优势,正视困难,有针对性地攻坚克难,打好攻坚战;三要加强基础设施建设,尤其要加强人才、人才素质、人才配备建设;四要严格执法,建立与市场经济相适应的环境保护制度。

代表们要求:一是希望政府实事求是地反映存在的突出问题,加大创模工作宣传力度,对涉及群众利益的、群众最关心、与群众生产生活最紧密的问题,要重点突出宣传,要广泛听取人大代表和群众的意见建议;二是继续打造亮点工程,高质量完成金竹社区阿哈水库污水治理工程项目;三是做好重点工业企业“一源一档”建档工作,确保无一遗漏。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第45143939次浏览者