代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
乌当区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 乌当区


将履职情况向选民报告


信息编辑:韦北阳 信息来源:乌当区人大常委会办公室 发布时间:2013/8/9 16:38:46 阅读次数:8374 作者:黄晓斌 【关闭】

   

201386大早,乌当区新场乡达古村委会热闹非凡、人潮涌动,来自新场乡达古、大坝、大岗选区选民推选出来的52名选民代表和8个乡镇、5个社区的人大工作者将这个小小的院落挤得满满的,每个人的脸上都洋溢着新奇、激动的表情,“人民选我当代表,我当代表为人民”“人大代表向选民述职,选民为人大代表打分”等标语分外醒目,原来这里即将举行乌当区十六届人大代表2013年向选区选民述职会议。来自全区各乡镇人大的主席、社区党委书记及人大工作者也到会观摩学习。

上午十时述职大会正式开始,该选区选举产生的梁中美代表一五一十的向选民代表报告了当选人大代表以来执行职务、联系选民、为民代言、服务群众、为选区办实事好事等方面的情况。来自达古村、大坝村、大岗村的几位选民代表陆续发言。

“梁代表多方协调资金70多万元为我们解决了饮水困难。”

“儿童节梁代表还给我们上学的孩子送来慰问品。”

“这样的代表我们认可!”

“非常感谢!”

尽管不少选民对梁代表的履职情况表示了满意,但也有选民代表在追问:“你在报告中说要为三个村建垃圾池,大岗村的垃圾池怎么没看见在那里?”

“我们村的蕃茄基地还没有完全建设机耕道,能不能向上反映帮着解决?”

……

面对选民代表带刺的提问和中肯的评价,梁中美代表表示,今后将经常到选区走访,加强与选民的联系,积极反映群众的呼声和意见,在任期内尽最大努力帮助群众解决困难,主动为达古、大坝、大岗的选民办实事好事。

梁中美代表诚恳的发言,赢得了选民的赞同,在测评中,获得优秀票45票、称职票5票、基本称职票1票、不称职票1票,优秀率达到了百分之八十六以上。

测评结束后,区人大常委会副主任张斌说,代表述职就是新时期的“赶考”,既是考代表的履职好坏,也是考办事机构的组织能力。新场乡组织了今年第一次代表向选民述职的活动,会议组织得好、会场气氛活跃,选民问得好、代表答服诚恳。在接下来的一个月里,区人大常委会还将陆续组织21名区人大代表开展向选区选民述职的活动。下一步全区其他乡镇、社区要结合工作,安排布置好述职工作,为选民和代表的互动交流搭建一个有效平台。

为保证2013年区人大代表述职活动的顺利进行,常委会成立了区人大代表述职工作领导小组,黄亚屏主任亲自担任领导小组组长,多次召开会议研究部署工作,要求从有利于加强民主政治建设、有利于发挥代表作用、有利于倾听群众呼声的高度来开展好此次活动;同时常委会还修订完善了《乌当区人民代表大会代表向选民述职制度》,明确任务,规范述职工作流程;常委会主任会议成员联系乡镇、社区,加强对述职工作的指导。 

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40539960次浏览者