代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
白云区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 白云区


白云区人大常委会视察脱贫攻坚工作暨夏秋攻势行动推进情况


信息编辑:张轲 信息来源:白云区人大 发布时间:2018/10/25 9:26:43 阅读次数:744 【关闭】

1023日,白云区人大常委会组织开展市人大代表白云代表组2018年第二次小组活动暨脱贫攻坚工作视察活动,人大常委会主任任萍,副主任吴继红、杨建柳带领市、区人大代表通过实地察看、走访群众、听取汇报和座谈交流等形式,对标脱贫攻坚政策规定,对区政府落实相关政策、管理制度、扶贫措施、推进夏秋攻势行动情况等方面实施情况进行视察。区政府副区长皮启荣及区扶贫办等相关部门负责人陪同视察。

视察组一行先后来到都拉乡冷水村和麦架镇麦架村新时代种养殖园,分别对都拉乡冷水村组组通项目推进情况、茶话世界农村三变推进情况、麦架镇麦架村果树种植农业产业结构调整推进情况进行实地察看和走访。在视察过程中,视察组详细地对组组通项目推进情况、农村三变推进情况、农业产业结构调整推进情况进行一一了解并提出合理的建议和意见。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了区政府、区扶贫办、区交通局、区教育局、区卫计局、区民政局、区三变办、各乡(镇)脱贫攻坚工作情况汇报。视察组对脱贫攻坚工作取得的成效进行了充分的肯定,针对存在的问题和困难,视察组提出意见,一是站位再提高。要切实提高脱贫攻坚工作政治站位,牢记党的执政使命和为民宗旨,坚决贯彻落实党中央决策部署;二是工作再明确。以五步工作法为指导,进一步明确各单位和部门工作职责和目标任务,形成脱贫攻坚工作和加快乡村振兴的强大合力;三是责任再落实。要强化责任落实,明确完成时限,倒排工期计划,强化工作调度,加强督促检查,确保高标准高质量地完成各项脱贫攻坚任务;四是宣传再加强。不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,深挖贫困群众勤劳致富光荣脱贫的先进典型,全面展示脱贫攻坚的生动实践和显著成效,激发贫困户的脱贫主动性,提升他们自我发展的能力。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583180次浏览者