代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
息烽县
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 息烽县


息烽县人大常委会组织市、县人大代表开展集中视察活动


信息编辑:张轲 信息来源:息烽县人大 发布时间:2018/10/25 9:23:28 阅读次数:729 作者:聂明龙 【关闭】

1023日,根据贵阳市人大常委会办公厅《关于组织开展市人大代表2018年第二次小组活动的通知》要求,息烽县人大常委会组织贵阳市第十四届人民代表大会息烽代表小组和部分县第十七届人大代表开展集中视察活动。视察内容为:息烽县脱贫攻坚2018年农业产业结构调整情况和息烽县2017年石漠化治理项目实施情况。县人大常委会副主任杜洪远、梁正坤、张天伦参加视察活动。石硐镇人民政府、县人民政府办公室、县农业局、县生态文明建设局(林业绿化局)等镇和部门负责人陪同视察。

当天,市、县人大代表实地视察了息烽县石硐镇高峰村蔬菜基地、红星村刺梨种植示范园和光明村石漠化治理项目等。在石硐镇人民政府二楼会议室召开座谈会,座谈会上,听取了息烽县脱贫攻坚2018年农业产业结构调整情况和息烽县2017年石漠化治理项目实施情况汇报。

通过实地视察和听取汇报,视察组对息烽县脱贫攻坚2018年农业产业结构调整和息烽县2017年石漠化治理项目实施过程中,突出顶层设计,强化工作统筹;突出机制建设,强化工作成效;突出宣传发动,强化氛围营造;突出部门联动,强化协作配合;突出利益联接,强化三变改革等方面工作所取得的成绩给予了充分肯定。同时,视察组针对存在的问题和不足,提出了五点意见和建议:一是进一步抓好资金保障,不断提高产业发展后劲;二是进一步抓好技术提升,不断提高产业发展效果;三是进一步抓好宣传发动,不断提高群众积极性和参与度;四是进一步抓好招商引资,不断提高产业发展竞争力;五是进一步抓好风险防控,不断增强抵御自然灾害和市场风险能力。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63583214次浏览者