代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
观山湖区
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 观山湖区


观山湖区开展2018年上半年市人大代表(观山湖团)集中调研活动


信息编辑:张轲 信息来源:观山湖区人大常委会 发布时间:2018/6/27 17:31:51 阅读次数:3714 作者:邵玉洁 【关闭】

622日,观山湖区人大常委会组织开展了2018年上半年市人大代表(观山湖团)集中调研活动。市人大代表刘俊、钟耘、王延刚、陈继春、焦汝志、韦伟、朱金忠、刘丹、李前仁、杨婷媛、邹业忠、宋红、贾春和夏媛实地调研了观山湖区脱贫攻坚工作,区人大常委会副主任张进黔、刘奕扬、沈毅,区政府副区长何小丽、刘俊生,以及区人大办、区政府办、区农水局、区交通局等部门负责同志参加调研。

代表们先后来到朱昌镇茶饭村组组通公路建设项目点、百花湖镇温水村小河组茶叶种植基地和金华镇上枧村六组果树种植基地进行实地调研,详细了解我区组组通公路建设情况以及农业产业结构调整情况。


通过调研,市人大代表们对我区脱贫攻坚工作取得的成绩表示充分肯定,认为区政府认真贯彻落实党的十九大精神,以乡村振兴战略为统揽,紧扣区委提出的六大帮扶行动及“8+1”扶贫攻坚行动计划,集中全力推进大扶贫战略各项工作,工作措施具体、成效明显。此外,对下一步工作提出建议:一是进一步加强水、电、路等基础设施和组组通公路项目建设,确保公路早日投入使用。公路建成后要注重维护,加强后续监督,并注重宣传,提升群众爱路护路的意识。二是进一步加强打造富美乡村,选择交通条件较好的地区打造郊区公园或发展精品观光农业,从而带动农村经济发展,改善人居环境,使村民的生活水平和致富能力进一步提高。三是进一步加强平台公司与社会企业的合作,引进龙头企业,加快茶叶、果树和中药材等作物的种植,确保种得下、管得好、有成效,促进农民增收。四是进一步强化对专业人才的引进和培养,加强对农户的技术指导,为农业产业结构调整项目提供科技支撑,推动农业产业的科技创新,确保农业产业结构调整工作有序推进。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61594243次浏览者