代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
立法调研
您现在的位置:首页 ——立法经纬 > 立法调研


集思广益 加强论证


——贵阳市人大法制委赴清镇开展《贵阳市城市供水规定(草案)》立法调研工作
信息编辑:冯卓 信息来源:法制委综合处 发布时间:2012/3/21 10:58:37 阅读次数:30566 作者:赵建功 【关闭】
 

为了广泛听取各方意见和建议,增强法规的针对性和可操作性,319日上午,市人大法制委赴清镇开展《贵阳市城市供水规定(草案)》立法调研工作。

调研座谈会由清镇市人大常委会副主任周元隆主持。市人大法制委全体组成人员、清镇市人大常委会负责人以及清镇市法制局、水务局、住建局、供水企业等单位参加了会议。会上,市人大法制委主任委员陈寿宇首先介绍了《规定(草案)》起草、修改的基本情况,并且强调:由于法规涉及全市千家万户的利益,常委会领导高度重视,要求对法规中的重点问题进行多方调研,认真论证,切实维护供、用水双方的权益。同时,由于清镇市是贵阳唯一实施水务一体化的县市,在供水管理和经营服务方面积累了有益的经验,工作极具代表性,因此,此次调研希望参会的相关部门畅所欲言,充分发表意见和建议,进一步完善法规的内容,增强法规的地方特色和可操作性。

在听取了调研意图后,参会同志积极踊跃作了发言。清镇市政府法制办提出:《规定(草案)》标题建议增加“管理使用”,以便加大宣传力度;对于很多可以在供水合同中约定事项,不必在法规中进行规定。清镇市水务局建议:明确供水设施概念,以加强供水管网的保护;应当加强消防栓、城市绿化、环卫等取水管理。清镇市供水企业谈到:目前法规中对滞纳金的规定应当明确、统一,否则各个区县执行标准不一,用户不理解;对于水表自然损坏的问题,应当界定何为自然损坏,明确标准以及承担更换费用的主体;关于停水事宜,建议将送达通知单改为告知,易于操作。此外,就《规定(草案)》中关于二次供水、管网维护、责任划分等问题,清镇市住建局以及参会的其他单位也发表了一些好的意见和建议。

此次调研座谈中,市人大法制委在充分听取各方意见和建议的同时,也就法规具体操作中的重点难点等问题与参会人员进行了深入的探讨和交流,必将为审议和完善《规定(草案)》起到极大的帮助作用。在下一步的工作中,法制委将认真梳理和吸纳这些意见和建议,将其运用到《规定(草案)》的实际修改工作中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第58509968次浏览者