代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法规清理
您现在的位置:首页 ——立法经纬 > 法规清理


积极主动 确保按计划完成清理工作任务


——市人大常委会地方性法规清理工作领导小组办公室召开会议
信息来源:法规清理工作领导小组办公室 发布时间:2010/5/26 10:13:25 阅读次数:21484 【关闭】

为更好地推动我市地方性法规清理工作的顺利实施,520日上午,市人大常委会法规清理工作领导小组办公室召开会议,了解清理工作的进展情况,收集、研究清理过程中发现的问题和意见。

会议由市人大法制委副主任、法规清理工作领导小组办公室主任杨黔灵主持,各专委会办公室负责人、市政府法制局负责同志作为办公室成员参加了会议。与会人员对法规清理工作的进展情况进行了汇报。自《实施方案》下发后,各专委会都及时召开了有对口联系的政府部门负责人参加的法规清理工作会议,明确了法规清理工作的具体要求和安排。政府部门也确定专人对涉及本部门的地方性法规进行了清理,多数政府部门按照《实施方案》的要求已经将清理意见保送到各专委会。目前,各专门委员会正在综合汇总,按要求于5月底报送市人大常委会法制室。总体上,清理工作在有计划、按步骤、积极稳妥的推进。

会上,与会人员也反映了一些法规清理工作中存在的问题。如:有的部门涉及清理法规数目过多,工作进度较慢,意见反馈不及时;有的部门未能逐条对照上位法进行细致梳理,反馈意见过于笼统、模糊;还有个别部门出于工作需要,对于明显违反上位法的条款未提出清理意见等。与会人员对于上述问题进行了认真讨论,表示在下一步的工作中,加强法规清理的督促和指导,严格把关,要与部门进一步加强沟通,密切配合,及时解决存在问题,确保按照《实施方案》规定的进度及要求完成清理工作任务。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第58511971次浏览者