代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
审议意见
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 审议意见


贵阳市第十二届人大常委会第二十七次会议对检查《贵阳市促进旅游业发展办法》实施情况报告的审议意见


信息来源:办公厅 发布时间:2010/11/4 9:19:08 阅读次数:15880 【关闭】

 

贵阳市第十二届人大常委会第二十七次会议,听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《贵阳市促进旅游业发展办法》实施情况的报告。审议了市人民政府关于《贵阳市促进旅游业发展办法》实施情况的报告(书面)。常委会组成人员同意执法检查报告对我市实施《贵阳市促进旅游业发展办法》工作的评价和指出的问题,形成以下审议意见:      

1、提高认识,以更大的力度推进我市旅游业更好更快地发展。各级人民政府要切实加强对发展旅游业的统筹协调,明确部门职责,完善协调机制,认真研究和编制旅游业“十二五”发展规划,努力推动我市旅游业又好又快、更好更快发展。

2、加大投入,不断完善旅游基础设施建设。加强主要景区旅游公路建设,城市公交服务网络要逐步向景区及乡村旅游点延伸,科学合理设置景区旅游车辆停靠点,大力加强景区公共服务设施和配套设施建设,力争使全市所有A级景区旅游标识系统基本完善,旅游厕所基本达标,停车场基本满足需要。

3、转变旅游发展方式,推动旅游产业优化升级。要立足我市旅游资源禀赋,适应旅游消费升级的需要,进一步培育新的旅游消费热点;要把提升文化内涵贯穿到旅游业发展的全过程中,着力打造一批旅游精品线路,使来筑游客从过路游向深度游转变;要坚持开发和保护并重的原则,在保护中开发旅游资源,高度重视花溪公园的保护和管理的问题;加大招商引资力度,促进旅游投融资的社会化、市场化。

4、加强旅游从业人员素质建设。建立健全旅游人力资源开发体系,加快在旅游规划、旅游创意、市场营销、酒店管理等方面培育一批高素质人才;强化导游队伍建设,不断提高导游人员的专业素质和能力;以游客满意度为基准,提升从业人员的服务意识和服务水平。

以上审议意见,请市人民政府认真研究,提出整改方案,认真组织实施,三个月内报市人大常委会。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40242299次浏览者