代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
监督在线
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 监督在线


密切沟通 增进共识 共谋发展


——市人大农经民宗委与市政府对口部门进行工作对接
信息编辑:冯卓 信息来源:市人大农经委 发布时间:2012/3/21 10:51:27 阅读次数:20461 作者:王昭亚 【关闭】
 

31415两日,市人大农经民宗委围绕着力完善农村公路养护管理体制机制、加快发展现代中药材产业、强化民族宗教事务管理工作等议题,分别同市农委、交通运输局、民宗委等政府部门进行对接,具体了解各部门工作情况,当前面临的困难和问题,并就如何进一步深化各自职能,加速推进相关工作进行了建设性的商谈,寓监督于支持、服务之中。

市人大农经民宗委主任委员孔祥忠向各对口部门简要介绍了新一届市人大常委会党组扩大会议和主任会议精神及今年的工作要点。强调今年市人大常委会的相关议题和农经民宗委的各项工作,都是根据加快建设生态文明市的实际需要而提出来的,完全符合国务院2号文件以及市第九次党代会、市第十三届人大一次会议的精神;农经民宗委的任务就是要抓住当前十分有利的政策机遇,通过创新履职内容、形式和方法,把对各部门工作的支持、推动寓于立法、监督等职能活动当中,帮助指导各部门解决好工作中面临的困难和问题,共同把我市的生态文明城市建设事业持续快速推向前进。

受龙永平副主任委托,孔祥忠主任委员真诚欢迎各对口部门经常给农经民宗委的工作提出宝贵意见和建议,以便农经民宗委不断增强监督工作的责任感和紧迫感,理清思路,改进工作,进而不断提高履职能力。

对接中,农经民宗委还就市人大代表在市第十三届人大一次会议上提出的相关建议、批评和意见向各对口部门作了通报,要求各对口部门仔细分析代表建议、批评和意见涉及的问题及其背景,依照职责认真办理并答复代表;对于列为市人大常委会主任会议成员督办的代表建议、批评和意见,要提出妥善的办理方案,克服困难,加大办理力度,确保办理和答复落实到位。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40242616次浏览者