代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
调查研究
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 调查研究


龙永平副主任率市人大农经民宗委就中药材产业发展情况进行调研


信息来源:农经民宗委 发布时间:2012/3/2 16:43:19 阅读次数:19585 【关闭】
 

228,市人大常委会副主任龙永平带领市人大农经民宗委有关同志,就我市中药材产业发展情况进行调研,听取了市农委、商务局、工信委、供销社以及乌当区农业技术服务中心的情况介绍,并征求了他们对进一步加快该产业发展的意见和建议。

龙永平副主任指出:我市中药材种植和中成药加工,特别是民族药品制造已具有一定基础和规模,下一步要着重考虑如何抢抓国家支持我省中药材产业发展所带来的机遇,把握全市加快农业产业布局和产业结构调整的新要求,突出我市的生态比较优势和资源优势及地理区位特点,找准切入点和突破口,下大力气把这一新兴产业做大做强;尤其要在改革上迈出更大的步子,坚持以市场为导向,积极争取国家和省支持,建立符合现代企业运行机制的大型现代化中药材批发市场,充分发挥市场对我市中药材产业生产经营要素的配置作用,发挥我市的产业、信息等优势,打造精品。

龙永平副主任要求,市人大农经民宗委和有关部门要围绕市场带动,就加快发展我市中药材产业发展进行深度调研,为市人大常委会即将开始的相关专题视察和对市政府专项工作报告的审议打好基础,扎扎实实地把该项工作推向深入。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第45143126次浏览者