代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
调查研究
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 调查研究


省人常委会副主任傅传耀调研我市保障性安居工程建设情况


信息来源:城建环保委 发布时间:2012/3/9 14:07:59 阅读次数:17440 作者:赖世贵 【关闭】

  

37省人大常委会副主任傅传耀带领省人大财经委、省建设厅负责同志一行到贵阳市调研保障性安居工程建设情况。市人大常委会副主任蒋纪鸣和市人大城建环保委、市住建局、市棚改办、市住投公司负责同志陪同调研。市发改委、市财政局、市督办督查局、市规划局、市国土资源局、花溪区政府负责同志参加座谈。

调研组一行先后到图云关、红岩路、幸福里、桐木岭公共租赁住房项目以及贵阳市公租房服务中心进行实地视察。之后,在花溪区政府会议室召开座谈会,听取了市人民政府关于我市保障性安居工程建设情况汇报,并进行了座谈交流。

调研最后,省人大常委会副主任傅传耀说,保障性住房建设是党中央关注的民生工程之首,从调研情况来看,贵阳市的保障性住房建设工作领导重视,投资有保障,管理模式有创新,服务人性化,值得肯定。对反映出的资金筹集难、土地征集难、后续管理难的问题,将进行认真研究。并提出了意见和建议:一要抓好质量工作,包括房屋质量、功能完善和环境质量等,这是执政能力的体现。二要加强服务,秉持执政为民的理念,对保障家庭做到居者有其屋。加强动态管理,体现公平,使住进去的心安理得,搬出来的心服口服。同时要把教育、医疗、交通等服务做好。三是管理要创新,要深入研究,加强社会管理创新。保障家庭要做好“四自”:自己管理自己,自己约束自己,自己服务自己,自己提高自己。四要探索新模式,集中修建便于管理,分散收储有利于融入环境,小集中、大融合的模式也值得研究,这样才能具有生命力,能够促进可持续发展。

市人大常委会副主任蒋纪鸣表示,将认真研究对调研组提出的问题、意见和建议,督促有关部门狠抓落实,进一步加强和推进我市保障性安居工程的建设。

 

 

 

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40243382次浏览者