代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
调查研究
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 调查研究


陈长发副主任赴南明区调研


信息来源:内司委 发布时间:2012/3/5 15:57:29 阅读次数:17485 作者:邱海 【关闭】
 

32下午,市人大常委会副主任陈长发到南明区围绕人大工作、加强和创新社会管理体制工作等情况进行调研。南明区人大常委会领导班子成员、中华南路社区服务中心、太慈街道办事处主要负责同志参加了座谈会。

会上,南明区人大常委会主任石惠忠就南明区基本情况,区人大常委会及乡人大基本情况,区人大常委会依法履职的主要做法、目前存在的困难、意见和建议作了发言。中华南路社区服务中心及太慈街道办事处的相关负责同志汇报了社区服务中心成立以来的运行情况以及创新社会管理体制的相关情况。

会上,陈长发副主任指出,这次调研的目的是在充分了解情况的基础上提出问题、解决问题,促进全市人大工作在原有基础上得到加强。他强调,市十三届人大常委会今年的工作安排总体来看突出了三点:一是牢牢坚持党的领导原则。要自觉的围绕党委中心工作来思考、部署人大工作,把常委会置于党的绝对领导之下。二是人大工作要有创新。在围绕中心开展工作方面要有重点,在方式方法上要有创新。三是在党委领导下,人大要主动融入“一府两院”工作。人大工作是履行法定职责,工作目标与“一府两院”是一致的。要创新监督方式,研究探讨人大工作如何结合并主动融入“一府两院”工作,真正体现监督就是支持、监督就是帮助,大家共同努力实现工作目标和任务。陈长发副主任充分肯定了南明区人大常委会的工作,尤其是在创新开展人大工作方式方面取得了成效,值得认真总结和推广。对南明区提出的困难和问题,他表示调研组带回去后将认真梳理,在全市层面综合考虑,必要的将向市委积极反映。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40243401次浏览者