代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
调查研究
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 调查研究


深入调研 上下互动 共谋创新


——龙永平副主任率市人大农经民宗委到乌当调研
信息来源:农经民宗委 发布时间:2012/3/6 16:02:44 阅读次数:17845 作者:王昭亚 【关闭】
 

32,市人大副主任龙永平率市人大农经民宗委到乌当区开展调研,同区人大常委会主任会议部分成员、各工委负责人以及各乡镇人大主席团主席一起座谈,全面了解该区县乡两级人大工作情况,并围绕如何在新形势下进一步创新人大工作,进行了深入探讨。

龙永平副主任一行听取了乌当区去年底、今年初两级人大换届,和近年来区人大常委会及各乡镇人大开展工作的情况介绍。区人大常委会在加强自身建设、深化监督工作、充分发挥代表作用、密切同下级人大的联系等方面都作出了积极的探索,工作中有不少亮点,积累了许多有益的经验。

座谈中,大家结合实际,围绕当前人大工作中面临的一些问题,如人大制度和工作的宣传、机构的调整和设置、代表素质的提高及作用的发挥、工作制度的完善、机关工作人员的培训等等,进行了认真讨论,提出了许多有针对性的意见和建议。

龙永平副主任强调,要充分发挥人大的职能作用,应当把握好以下几点:一是摆准位置,人大要在党委的领导下围绕中心开展各项工作,把支持、服务、帮助发展寓于监督等职能活动当中;二是处理好依法与创新的关系,在依法开展活动的前提下,积极探索、大胆创新活动的内容和形式,确保法律、法规和各项工作目标得到更好的贯彻落实;三是加强调研与学习,有为才有位,认真履行职责,处理好监督与服务、监督与帮助、监督与支持的关系,自觉服务于发展大局;四是关注民生,把中心工作和老百姓关心的实事结合起来,通过各种职能活动推动政府及有关方面把实事办好办快,实实在在地落实好人民代表大会制度关于一切权力属于人民的本质要求。

最后,龙永平副主任要求市人大农经民宗委对此次调研的情况进行认真梳理和研究,在规定的时间内向市人大常委会主任会议提出书面调研报告。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40243161次浏览者