代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
调查研究
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 调查研究


努力开创人大工作新局面


——市人大常委会副主任孙立琨到白云区人大调研
信息来源:教科文卫委 发布时间:2012/3/7 16:07:07 阅读次数:17385 作者:刘辉 【关闭】
 

32,市人大常委会副主任孙立琨率调研组赴白云区调研人大工作。

白云区人大常委会向调研组介绍了常委会工作开展的情况:一是完善监督机制,加大监督力度,突出监督重点,改进监督方式,增强监督的针对性和时效性;二是重视代表工作,加强服务,为代表履职提供充分保障。;三是加强常委会自身建设,不断完善制度建设,推进人大工作的规范化和程序化。

座谈中,大家还就如何破解基层人大常委会工作中存在的主要困难和问题进行了交流和探讨。

常委会副主任孙立琨在调研中指出,首先要加强学习,不断提高工作能力。要认真学习领会中央、省、市有关文件和会议精神内涵,同时还要结合人大工作实际有针对性的学。只有自身素质提高了,才能提高工作水平,才能提高人大监督工作的针对性。第二要紧紧围绕中心工作,服务大局,突出重点,从本地区实际出发,将党委的决策贯彻落实到实处,为实现“两加一推”和“一先二超一提升”的奋斗目标提供有力支持和保障。第三要振奋精神,认真履行职责。人大工作要把握全市工作大局,主动融入到政府工作中,人大与政府虽然分工不同,但目标一致,都是为了促进全市经济社会又好又快、更好更快发展,人大常委会就是要通过工作更好的维护人民群众的根本利益,促进当地经济社会又好又快、更好更快发展。第四要工作创新。人大及其常委会要切实把握好人大工作规律性,坚持改革和创新工作思路,不断研究新情况,学习新知识,寻找新思路,根据不断变化的新情况、新形势,富有创造性的开展工作,开创新形势下的人大工作新局面。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第40242230次浏览者