代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
调查研究
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 调查研究


坚定正确的政治方向 努力推进人大工作


——市人大常委会副主任蒋纪鸣到云岩区人大开展调研
信息来源:城建环保委 发布时间:2012/3/9 15:41:55 阅读次数:18627 作者:赖世贵 【关闭】

 

36,市人大常委会副主任蒋纪鸣带领城建环保委到云岩区开展人大工作调研。调研以座谈会方式进行,云岩区区委书记聂雪松、区人大常委会领导班子及各委、室负责人参加了座谈会。

会议上,市人大城建环保委副主任委员廖梓阳传达了李忠主任在十三届人大一次会议闭幕式、市十三届人大常委会第一次党组(扩大)会议上的讲话精神;通报了市人大常委会主任、副主任、秘书长分工决定;介绍了市人大城建环保委2012年工作意见。云岩区人大常委会主任黄庆会围绕区人大常委会贯彻落实有关文件和会议精神的情况、常委会的基本情况、常委会依法履职的情况以及对市人大常委会的意见和建议等四个方面作了介绍。与会同志就如何加强和改进新形势下的人大工作进行了座谈交流。

蒋纪鸣副主任讲话指出:从调研情况来看,云岩区人大常委会在贯彻有关文件和会议精神、依法履职等方面做了大量工作,亮点突出,也收到了很好的效果,值得充分肯定。对于会上提出的存在问题和意见建议,回去后将仔细梳理,认真研究,以完善工作内容和工作方式。

蒋纪鸣副主任还就如何在新形势下开展好人大工作,谈了几点意见:1、要正确处理与党委、政府和政协的关系。自觉接受党的领导;要主动融入政府工作;与政协要加强沟通联系,保持信息对称。2、加强学习,提高履职能力。人大常委会新老同志必须要加强学习,提高履职能力,适应形势发展。要学以致用,确保抓住重点依法履职。要提高认识,切实增强做好人大工作的责任感、紧迫感。3、围绕中心、服务大局,依法履职。4、充分发挥代表作用。努力为代表联系群众、开展活动、履行职责提供方便条件和服务保障。代表要加强学习,加强信息收集,积极参与闭会期间人大常委会组织的各项活动,起到模范带头作用。5、加强自身建设。切实加强思想、组织、作风建设;关心干部队伍建设,为干部职工创造良好的工作平台和发展空间;为干部职工做好后勤保障,创造良好的工作环境和工作条件。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49991159次浏览者