代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
调查研究
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 调查研究


开创新局面 树立新形象


——陈长发副主任率市人大法制委赴花溪区调研
信息来源:法制委 发布时间:2012/3/12 16:02:22 阅读次数:20900 作者:李艳 【关闭】

 

39,市人大常委会副主任陈长发率市人大法制委赴花溪区开展调研,同区人大常委会主任会议部分成员、各工作委员会负责人一起座谈,畅谈交流人大及其常委会如何立足新起点,进一步加强和改进新形势下的人大工作,努力开创人大工作的新局面。

花溪区人大常委会主任任渝生围绕区人大常委会在加强学习、完善机构、开拓创新取得的成效以及工作中存在的困难和问题、下步工作建议等方面作了介绍,区人大常委会的其他负责同志,也纷纷结合各自的工作实际,围绕如何推进人大工作创新各抒己见,进行深入的探讨,提出了许多有针对性的意见和建议。

陈长发副主任充分肯定了花溪区人大常委会在围绕中心,服务大局,开拓创新,认真履职,积极作为等方面所取得的成绩,特别对区人大常委会不断创新代表工作,搭建多元履职平台,拓展新的履职途径,建立代表建议办理激励机制,使代表工作有特色、有成效、有亮点的做法表示满意,对提出的困难和问题,表示要进行认真梳理和研究。

在谈到新一届人大常委会如何理清思路、贴近中心、依法履职、创新发展时,陈长发副主任强调了以下几点:一是人大工作要树立党领导的意识,坚定履职方向,始终保持与党委中心工作合拍同步,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程。二是人大工作要增强人大意识,把党的领导、依法治国、民主制度三大原则有机结合起来。三是人大工作要搞好监督,要和“一府两院”的工作相融合,要融入政府、了解政情,真正把服务和支持予以监督之中,在监督中讲方法、讲水平、求实效,要充分认识到“四大班子”是一个整体,职责不同,目标一致,通过探索新的工作方式,共同努力实现工作目标和任务。四是创新是人大工作的永恒主题,人大工作要在实践中不断探索,积极创新,规定动作要完成,自选动作也要在方式和内容上不断总结和完善。五是人大工作要有崭新的面貌和良好的精神状态,要树立自信心,自己给自己鼓劲,自己看得起自己,解决好过去没有重视解决的问题。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49950250次浏览者