代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
调查研究
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 调查研究


市人大常委会主任李忠到小河区调研人大工作


信息来源:办公厅 发布时间:2012/3/12 16:14:50 阅读次数:15234 作者:冯斌 【关闭】
 

37,市人大常委会主任李忠率常委会秘书长刘军和研究室等有关部门同志到小河区调研人大工作。调研组一行实地踏看了中煤盘江重工项目、奇瑞客车项目建设情况和劲嘉新型包装材料有限公司生产运营情况,到小孟社区调研了小河区在推进城市基层管理体制改革过程中人大各项工作推进情况并随即在小河区召开座谈会。会议首先听取了小河区人大常委会负责同志关于贯彻落实国发〔20122号文件和省委人大工作会议、市第九次党代会、市十三届人大会议第一次会议精神和依法履职等有关工作情况汇报。会议还就如何做好新形势下人大工作进行了交流发言。

座谈中,李忠主任对小河区近年来经济社会建设发展成果和区人大常委会整体工作予以了肯定。李忠主任指出,区人大常委会在区委的领导下,在实际工作中思路清晰,勇于创新,敢于担当,紧紧围绕全区中心工作和发展大局,认真履行职责,各项工作取得了新的进展。 针对小河区在推进城市基层管理体制改革过程中人大各项工作如何有序推进问题,李忠主任指出,今年27日至8日全国社会管理创新综合试点工作座谈会在北京召开,又明确把贵阳、深圳、宁波作为从整体上推进加强和创新社会管理的三个示范性城市进行重点指导。212,市委召开全市深化城市基层管理体制改革工作部署会,省委常委、市委书记李军强调,要认真贯彻中央和省委部署,深刻认识加快推进我市城市基层管理体制改革的重大意义,准确把握改革方向,全力营造良好氛围,确保如期完成城市基层管理体制改革的各项任务,努力打造全国社会管理创新品牌。会议明确,今年上半年撤销全市所有街道办事处,成立新型社区,变市、区、街道、社区四级管理为市、区、社区三级管理,实现城市基层社会管理扁平化。推行社区党委、居民议事会、社会服务中心治理模式。小河区在全市推进城市基层管理体制改革创新工作取得了很好的成绩,走在了前列,积累了很多好的经验和做法,希望小河区人大常委会在此基础上发挥主观能动性,积极思考,勇于探索,就新形势下如何做好社区人大工作和人大代表的履职、培训及作用发挥等要摸索出好的经验和做法以供借鉴,市人大常委会也会全力予以关注和支持。

李忠主任强调,2012年,是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,是党的十八大的召开之年,是我市坚持走科学发展路,加快建生态文明市的关键时期,新形势和新任务,对人大工作提出了新的更高的要求。如何做好新形势下人大工作。一是要讲政治、顾大局,在党委的领导下,自觉服从和服务于全市工作大局,围绕中心,突出重点,按照《贵阳市人大常委会2012年工作要点》、《贵阳市人大常委会议题计划》和市人大常委会各专门委员会工作意见积极行使各项法定职权。二是要加强学习,努力提升自身的政治思想素质、业务水平、执行能力。作为一名人大工作者,在认真系统学习《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》等与自身工作密切相关的法律法规的基础上,对涉及经济社会发展大局的各项业务知识也要广泛涉猎,兼收并蓄,成为专家,只有这样才能更好的融入政府工作,更好的把握监督与服务的关系,确保履职到位。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第45142565次浏览者