代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
调查研究
您现在的位置:首页 ——监督纵横 > 调查研究


蒋纪鸣副主任到部分对口联系部门调研


信息来源:城建环保委 发布时间:2012/3/12 16:27:15 阅读次数:22543 作者:赖世贵 【关闭】
 

38,市人大常委会副主任蒋纪鸣带领市人大城建环保委先后到市人防办、市林业绿化局、市城管局、市规划局等部门开展工作调研。调研中,蒋纪鸣副主任向各部门传达了十三届人大一次会议以来,李忠主任在有关会议上的系列讲话精神,通报了市人大常委会领导班子的分工决定。市人大城建环保委副主任委员廖梓阳通报了城建环保委2012年工作意见,并征求各部门对人大工作的意见和建议。调研组一行还听取了各部门的工作情况汇报,并就一些问题进行了座谈交流。

调研最后,蒋纪鸣副主任表示,各部门对市人大城建环保委的工作提出了很好的意见和建议,将认真研究,纳入工作计划。今年全市工作任务重、要求高、压力大,各部门要认真学习相关会议精神,抓住机遇,把贯彻国发2号文件和具体工作实际相结合,做好关系改革、发展和稳定的各项工作。人大将从依法履职的角度,把服务融入监督,做到帮忙不添乱,到位不越位,帮助和支持政府共同推进工作开展。

他还对对口联系部门的工作提出了相关建议:园林绿化工作要巩固“创文”、“创卫”成果。园林绿化方面涉及很多工作,要抓好巩固提升,不能有丝毫松懈和缺漏。要在理顺园林绿化的建管体制、整合资源、招商引资以及调动区、县做好园林绿化工作的积极性上下功夫。在关键的城市道路节点、中心城区部位,园林绿化要有亮点,以美化和提升城市形象。要进一步加强干部队伍建设,保持良好精神状态,严格管理,高效运转,形成忙而有序的工作氛围,推动园林绿化工作全面发展。城管工作要巩固提升“创文”、“创卫”成果,积极推进“创模”工作。对提高环卫工人待遇,加强环卫设施建设管理,进行餐厨垃圾管理立法等建议,我们将深入调研,提出意见建议,推动工作的进展。规划工作要积极配合做好打击违法建筑这项重要工作。规划展览馆的建设工作,要高度重视,按照市委要求抓好建设进度,按时完成。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第63659725次浏览者