代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
自身建设
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 自身建设


加强自身学习 勤于本职工作


——市人大常委会研究室传达学习市十四届人大常委会第3次党组(扩大)会议和李忠主任3月6日—13日李忠主任听取市人大各专委会工作汇报专题会讲话精神
信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大常委会研究室 发布时间:2017/3/20 11:03:11 阅读次数:6809 作者:聂强瑞 【关闭】

3月14日上午,市人大常委会研究室召开专题会议,传达学习市十四届人大常委会第3次党组(扩大)会议精神,并对研究室各项工作进行安排部署。常委会研究室主任张书云主持会议,研究室全体人员参加会议。

会议分别学习传达了《中共中央办公厅关于印发〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的通知》精神,通报了《中共贵阳市人大常委会党组关于2017年加强自身建设的工作安排意见》《中共贵阳市人大常委会党组2017年落实党风廉政建设主体责任工作安排》《中共贵阳市人大常委会党组2016年民主生活会整改方案》《关于市人大常委会党组及机关县级党员干部2016年民主生活会征求意见情况报告》《关于贵阳市第十四届人大常委会一次会议工作总结报告》。传达了李忠主任在党组(扩大)会议上的讲话和3月6日—13日李忠主任听取市人大各专委会工作汇报专题会上的讲话精神。

会上,大家一致认为,通过学习李忠主任对各专委会工作的点评及讲话,研究室同志要举一反三,学会辩证思维和分析,透过现象看本质,透过本质抓核心,精确把握问题的主要矛盾,抓住矛盾的主要方面;认识事物分析问题,既要有国际视野,又要贯彻国家战略,体现贵州行动,符合贵阳实情和人大工作实际。干工作,写材料要学习李忠主任这种负责任的工作态度,敢担当的责任意识,雷厉风行的作风和科学严谨的方法。结合李忠主任对各专委会提出的要求,大家表示,要在研究室的日常工作中,学思践悟,融会贯通。适应发展新常态,以更好的精神面貌和工作状态面对新形势、新情况、新阶段和新要求,扎实推进各项工作。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第34749003次浏览者