代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
自身建设
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 自身建设


喜迎十九大 党员勇争先


——市人大积极组织机关干部参加2017年全市“三项基本技能”竞赛活动
信息编辑:车远昭 信息来源:机关党委 发布时间:2017/5/9 16:03:02 阅读次数:7499 作者:罗 兰 【关闭】

为继续深化“两学一做”学习教育,进一步加强市人大机关干部队伍建设,汇聚加快建设创新型中心城市的智慧和力量,根据中共贵阳市委办公厅、中共贵阳市委政策研究室、中共贵阳市直属机关工作委员会《关于在全市开展2017年“三项基本技能”竞赛活动的通知》要求,本次竞赛内容为公文写作、计算机操作、演讲3项,综合考量参赛选手文字组织能力、计算机日常办公软件运用能力、语言表达能力,竞赛时间为427日至55日。

市人大机关积极组队参加比赛,代表队由3名选手组成,市人大财经委的谭涛为公文写作、计算机操作、演讲三项全能选手,市人大常委会研究室的曹阳为公文写作选手,市人大常委会办公厅秘书二处的吴松为计算机操作选手,大家在繁忙的工作之余利用休息日撰写演讲稿、熟悉公文写作、计算机操作等相关知识和应用能力测试,积极备战,以良好的精神面貌代表人大机关参赛。

比赛中,市人大机关参赛选手群策群力,在三项竞赛中均有不俗表现。其中,全项参加选手谭涛在演比赛中结合人大大数据立法的工作实际,以“勇挑重担敢创新·争当时代引领者”为题展开演讲,赢得台下评委和观众的积极共鸣;公文写作选手曹阳和计算机操作选手吴松在比赛中运用工作所学,取得了较好成绩。

市农委机关党委书记、演讲比赛评委王为民谈到:“市人大参赛选手谭涛在比赛中充分体现了市人大干部的法律意识和宣传意识。在贵阳大数据立法工作如火如荼开展的情况下,法律宣传必不可少。该选手以大数据立法为主题,结合人大工作实际,贯以演讲技巧,更加有助于群众对大数据立法知识的深入了解。”

据悉,贵阳市直单位、各区(市、县)30支队伍,百余人参加比赛。市人大机关代表队在比赛中面对强劲对手,毫无畏惧,充分发扬了团结协作,勇于拼搏的精神。

此次比赛,不仅有效地提高了参赛选手的综合素质,更锻炼了选手之间的合作默契,大大增强了其日后工作开展的协作性和创新性。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第38197843次浏览者