代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
自身建设
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 自身建设


传好驻村接力棒 打好脱贫攻坚战


——市人大机关召开驻村干部工作座谈会
信息编辑:张绍芳 信息来源:秘书二处 发布时间:2018/3/22 17:21:40 阅读次数:3406 作者:杨正华 【关闭】

为做好市人大机关驻村干部接力工作,保证扶贫解困工作的连续性,更好地勉励机关新一轮驻村干部奔赴前线,投入到扶贫解困脱贫攻坚战斗中去。2018年3月22日,受市人大常委会李忠主任委托,常委会秘书长梁耀辉主持召开驻村干部工作座谈会,寄语新选派的驻村干部,要勇挑重担,不辱使命,接好驻村接力棒,展现扶贫新作为,为促进我市乡村振兴、打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。

市人大法制委、法工委主任陈寿宇,常委会副秘书长李艳,市人大选任联委副主任张关文,农经委副主任、市人大机关扶贫办公室主任潘世英,以及市人大机关扶贫办公室全体成员参会。


常委会副秘书长李艳首先通报了市人大机关新一轮同步小康驻村干部的选拔情况,按照市委组织部要求,结合人大干部状况优中选优,经机关党组讨论研究、报常委会党组同意,最终确定法制委办公室、选任联委办公室的2名干部为新一轮驻村干部。

市人大法制委主任陈寿宇、选任联委副主任张关文作了发言,表示非常支持常委会党组、机关党组的决定,义不容辞地配合做好人大机关扶贫解困工作,同时希望驻村同志要加强学习,充分发挥本领,踏实做好工作,祝愿不负此行、挂有所获、帮有所促。

机关扶贫办公室主任潘世英希望2名干部要尽快熟悉工作,真正融入到新的工作环境中,与还在驻村的驻村干部做好工作交接,2名即将撤离的驻村干部要将好的经验、做法分享给新同志,按照市委组织部的要求做好“传帮带”工作。

两名新的驻村同志张仙、姚高波作了表态发言,表示深感责任重大、使命光荣,决不辜负组织的关心,将不断加强学习,做好深入调研,尽快熟悉村情村况,借鉴吸收前面驻村队员的优秀做法,创新实践,努力做好扶贫解困工作。


梁耀辉秘书长表示大家的发言都很好,并对新驻村同志提出了殷切的希望。一是要提高认识。按照党中央、省委、市委的安排部署,现在正处于全面建成小康社会的关键时期,驻村干部既是乡村振兴战略实施的亲历者,更是实施者,要进一步认识到挂帮工作的重要性,认识到扶贫攻坚的艰巨性,确保早日将帮扶村建成小康村。二是要勇挑重担、不辱使命。要时刻铭记为人民服务的宗旨,自己的一言一行将直接影响党和政府在人民群众中的形象,要转变工作作风,提高综合能力,要深入基层,真帮实促,切实做到求智于民、问计于民、取德于民,为帮扶村的经济社会发展添砖加瓦。三是要做好工作交接。要及时转变角色,做好工作的无缝衔接,积极主动融入到新的工作环境中,迅速地了解基层情况,一步一个脚印,踏踏实实开展好各项工作。并要求机关要多支持和关心扶贫队员,做好后勤保障,共同推进扶贫攻坚工作,为促进乡村振兴,打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第58493974次浏览者