代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
自身建设
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 自身建设


强化保密意识 做好保密工作


——贵阳市人大常委会机关召开保密工作小组会议
信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大常委会办公厅秘书二处 发布时间:2018/7/24 16:51:48 阅读次数:5946 作者:袁询 【关闭】

按照市委关于进一步加强保密工作的意见、市委保密委关于开展保密自查自评工作动员会的要求,为进一步做好市人大机关各项保密工作,7月23日下午,贵阳市人大常委会机关召开了保密工作小组会议。


会议由贵阳市人大常委会秘书长、机关保密工作小组组长梁耀辉主持。会议通报了《关于调整贵阳市人大常委会机关保密工作小组成员的通知》《关于调整贵阳市人大常委会机关涉密工作人员的通知》以及近期保密工作有关文件精神,保密工作小组办公室主任赵建功汇报了关于做好市人大常委会机关保密工作的职责分工建议及近期拟开展保密工作的情况。

在与会人员交流发言之后,梁耀辉秘书长进行了总结讲话。他指出,这次的会议是新一届保密工作小组和机关涉密人员的集体亮相,也是对机关下一步保密工作及每位同志的职责分工的安排。梁耀辉秘书长对保密、涉密工作人员提出三点要求:一是要强化认识。任何一级组织、任何一名工作人员都要有主动的保密意识,这是机关工作的基本常识、基本准则。入党誓词里就有“保守党的秘密”,这不仅是在革命时期,在当今这个建设时期同样重要。保密工作和人民群众的知情权并不冲突,它和国家社会的稳定有序发展密切相关。二是要认真履行职责。机关保密人员要切实承担起各自的职责,涉密场所要严格执行有关规定,涉密文件要按照规定程序和要求收送。在高度发达的互联网时代,尤其要提高保密意识,要注意电话、短信、微信等渠道,聊天时要有界限,不要当“好事者”,警惕无意中泄密。三是机关要形成工作合力。保密工作具有点多、线长、面广的特点,不是单靠一个部门或几个同志就能做好,需要机关全体人员共同努力,形成工作合力。办公厅各处室、各专委会工作机构回去要向全体人员传达保密工作要求,共同提高防范意识,切实做好机关保密工作,杜绝泄密事件发生。




版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1069562次浏览者