代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


贯彻精神 履行责任 推动落实


——市人大机关党委召开党委扩大会议推动支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨支部书记、委员培训
信息编辑:车远昭 信息来源:机关党委 发布时间:2017/6/22 15:59:34 阅读次数:7203 【关闭】

按照620日市人大常委会党组在推进市人大机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排部署会议精神、市人大常委会党组书记李忠讲话精神和市直机关党组织“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,621日下午,市人大机关党委召开党委(扩大)会议,就各支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排。市人大机关党委书记桑凤芹主持。

市人大机关党委委员、各党支部、委员参加会议。

会议传达学习了“两学一做”学习教育常态化制度化相关会议精神,认真学习了李忠主任在市人大机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排部署会议上的讲话精神。


大家一致认为,李忠主任的讲话政治性强、内容丰富、要求明确,全面贯彻了中央、省、市委精神。李忠主任在讲话中强调,要领会“关键意义”,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉;把握“关键根本”,推动学习教育融入日常、抓在经常;聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作;突出示范引领,抓住“关键少数”。“两学一做”,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”,一要在“学”上深化拓展。在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为“必修课”,组织党员学好“选修课”,认真学习党的历史,注重用好我市红色资源,强化党性和革命传统教育;注重抓好警示教育,强化“警示课”。二要在“做”上聚力用劲。坚持学做互进、知行合一,要把学习教育同推进“大扶贫、大数据、大生态三大战略行动”等重点工作有机结合起来,把合格党员的标准体现到“大扶贫、大数据、大生态”行动的生动实践中。三要在“改”上精准发力。立足新形势、按照新要求,市人大机关要迅速查摆自身存在的问题和不足,做到边学边改、即知即改。市人大机关党员干部要以“功成不必在我”“功夫必须在我”的胸襟,想干愿干积极干,能干会干善于干,带头干带领干带动干,勤奋建业、勇于担当、甘于奉献,走前列、做表率。勇于担当,多谋发展之策、多解民生之苦,敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在以大数据为引领加快打造创新型中心城市的实践中作贡献。

会议要求,要认真学习贯彻落实好李忠主任在“两学一做” 学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神,扎实推进各支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真抓好近期相关工作,一是要建立和完善各级党组织书记抓党建工作责任清单;二是认真落实《关于在市人大机关开展建党96周年主题党日系列活动的实施方案》,各支部按照要求组织开展好主题党日活动,并制定各支部主题党日活动方案;三是制定党支部“两学一做”学习教育学习计划;四是按照“三晒三评一报告”的要求,结合党支部的工作职责和中心任务,研究制定年度创新清单,要通过各种形式晒一晒有特色、有亮点的创新清单,通过上级点评、同级互评、党员群众评议的方式,找出创新思路、创新办法。

会议还研究了近期机关党委相关工作,对机关党支部书记、委员进行了党建相关知识培训。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第58511333次浏览者