代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


卷卷书墨香 雨中志愿行


——市人大机关党委组织开展庆祝建党96周年“进社区、送好书”主题党日志愿者活动
信息编辑:车远昭 信息来源:机关党委 发布时间:2017/6/30 10:39:10 阅读次数:6330 作者:罗 兰 【关闭】

1941年,中共中央确定将192171日作为中国共产党建党日以来,如今中国共产党已走过96年光辉历程。市人大机关党委以“七一”建党日为契机,开展主题党日活动,隆重纪念中国共产党成立96周年,弘扬雷锋精神,进一步增强机关党员的凝聚力和战斗力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党员干部服务意识和服务能力。


2017629日下午,市人大机关党委组织党员志愿者到金华园社区开展“喜迎十九大·不忘初心跟党走”、“进社区、送好书”志愿者活动。市人大机关党委书记桑凤芹,市人大办常委会公厅调研员、机关党委副书记袁丽燕,市人大常委会办公厅纪检组长汤健,市人大常委会办公厅副调研员司兵,各支部党员代表、机关干部职工代表参加活动。


瓢泼大雨向志愿者们袭来,没能阻挡志愿者们前行的脚步,没能浇灭志愿者们服务的热情,仍然冒着大雨参加活动。市人大机关党员志愿者们身着印有党徽标记的红色背心,整齐划一,积极为社区群众送上《贵阳市政府数据共享开放条例》和《贵阳市生态文明建设条例》,开展法制宣传活动。同时,市人大机关党委和社区党支部开展共建活动,为社区捐赠了200余本党建、大数据、大生态等书籍,为社区图书室的建设贡献力量,聚心聚力,充分发挥机关、社区党委、支部的战斗堡垒作用,共同促进社区和谐、服务辖区群众。通过主题党日活动,不断增进党员们的爱党之情,大家通过文艺汇演共同回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功佳绩,增强了广大党员的荣誉感、使命感,展示了市人大机关党员的良好精神风貌。


“进社区、送好书”志愿者活动,是市人大机关党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动加强党员党性修养,引领党员服务人民、服务社会、服务党的中心工作。不仅激发了党员的爱党爱民热情,增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,也增强了党员的荣誉感、责任感和归属感,让党员的先锋模范作用在为人民服务的实际行动中得到充分的体现。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49951068次浏览者