代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


讲政治守规矩 做合格党员


——市人大机关第五党支部开展“主题党日”活动推动支部“两学一做”学习教育常态化制度化
信息编辑:车远昭 信息来源:第五党支部 发布时间:2017/7/5 15:24:57 阅读次数:8063 作者:王谷雨 【关闭】

根据市委关于“主题党日”活动要求,按照市人大机关“两学一做”学习教育实施方案提出的创新开展五个“主题党日”活动安排,74日,市人大机关第五支部立即行动,以支部组织生活会暨专题党课的形式,开展了第一个“主题党日”活动。第五支部书记屈超莹主持会议,市人大办公厅调研员袁丽燕、市人大机关党委书记桑凤芹及第五支部支委、全体党员、预备党员、入党积极分子参加活动。

会议首先以专题党课的形式,由市人大办公厅调研员、机关党委副书记袁丽燕传达学习了市人大常委会党组书记李忠在党组中心组第二季度集中学习时的讲话精神,并宣讲了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共共产党党内监督条例》。


通过专题学习讨论,第五支部全体党员认为,学习贯彻李忠主任的讲话精神,就是要把讲政治放在开展各项工作的首位,以“高”的政治觉悟、“准”的政治站位、“强”的政治定力“想问题、做决策、干事业”,秉承“讲政治、懂全局;善学习、管本行;议大事、强监督;推工作、促发展”的工作思路,充分展现人大机关党员干部的新面貌,推动人大工作实现新作为。

通过学习《准则》《条例》,就是要把党内政治生活严起来、实起来,作为一名党员要认真参加支部组织生活会、主题党日等活动,让党内政治生活成为党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。

结合市人大机关关于“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,会议还讨论通过了第五支部《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》及任务清单、学习计划和创新清单。根据《实施方案》,第五支部将依托“三会一课”开展学习教育,把“两学一做”作为基本内容,长期坚持、形成常态,不断增强“四个意识”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,真正做到在“学”“做”“改”上深化拓展,推动全面从严治党落实到支部、落实到每名党员。根据“两清单一计划”,第五支部将定期组织集中学习,利用“五支部学习基地”微信群创新学习方式,向支部党员及时推送学习内容,促进党员自学,做到学思践悟、学以致用;将通过深入基层调研充分发挥党员作用,开展更丰富的文体活动提升支部凝聚力,扎实过好每一个“主题党日”,真正使党支部成为教育党员的学校、攻坚克难的堡垒、创新发展的先锋。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1071707次浏览者