代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


凝心聚力 强化责任 推动工作


——市人大机关党委召开党委(扩大)会议传达学习全省领导干部会议精神安排部署下半年“两学一做”常态化制度化工作
信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大机关党委 发布时间:2017/7/19 14:38:18 阅读次数:6701 作者:马祥 杜玉萍 【关闭】

7月17日下午,市人大机关党委召开党委(扩大)会议,传达学习全省领导干部会议精神、市委常委(扩大)会议精神及市十四届人大常委会第10次党组(扩大)会议精神,安排部署下半年“两学一做”常态化制度化工作。市人大机关党委书记桑凤芹主持会议,机关党委副书记袁丽燕,机关党委委员禄旭、罗筑芬、赵建功,机关各党支部书记、委员参加会议。

会议指出,中央对贵州省委主要领导同志调整的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州省委的高度信任和对贵州干部群众的亲切关怀, 体现了对贵州工作的高度重视和充分肯定。要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到中央的决定上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央的权威,坚决拥护和服从中央的决定。

会议要求,市人大机关各党支部及党员要扎实抓好中央、省委、市委决策部署的贯彻落实,始终把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略放在最重要的位置, 始终坚持在市人大常委会党组领导下开展工作,认真落实“两学一做”常态化制度化各项工作,在推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动中做出积极贡献,在新的起点上推动人大机关党建工作创新发展。要进一步提振士气、铆足干劲、担当作为。思想上要更加重视,精力上要更加集中,态度上要更加认真,坚守岗位,充分履职,以更加积极向上、奋发有为的精神面貌和工作状态,把各项工作做得更扎实,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,市人大机关各党支部要深刻领会全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员的内涵和要求,认真组织、切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,定期开展集体学习,严格落实“三会一课”制度,认真开展好“主题党日”活动。按照《关于在市人大机关开展2017年第二次纪律教育活动的通知》要求,把纪律教育纳入“两学一做”学习教育的重要内容,确保教育活动不少一人、不漏一人,人人参与、人人受教育。

大家一致表示,坚决拥护中央决定, 对中央、省委、市委和市人大常委会党组提出的要求,坚决拥护、绝对服从,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,一如既往地履行好岗位职责,真正把“四个意识”落实到行动上、贯彻在工作中,时刻保持头脑清醒,忠诚履职,把各项工作落细、落小、落实。

会议还对市直机关工委关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化调研督导相关工作进行了安排,各支部将按照要求,认真准备做好迎检工作。






版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第58513382次浏览者