代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大机关党风廉政建设工作第二次联络员会议召开


信息编辑:车远昭 信息来源:机关党委 发布时间:2017/10/16 15:51:21 阅读次数:4836 作者:杜玉萍 【关闭】

1013日上午,市人大机关召开2017年第二次联络员月会议,听取各专门委员会、常委会工作机构、办公厅各处(室)9月至10月落实党风廉政建设相关工作开展情况,安排近期相关工作。会议由市人大常委会办公厅调研员袁丽燕同志主持。各专门委员会、常委会工作机构、办公厅各处(室)联络员参加会议。


会上,袁丽燕同志传达学习了全市党风廉政建设工作会议精神,强调要坚定不移讲政治讲规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把纪律和规矩挺在前面。要坚定不移促进党内政治生活常态化、制度化,推动组织生活正常化,提升党内政治生活质量。要坚定不移深化作风建设,抓好中央、省委、市委、市人大常委会党组和市人大常委会机关党组各项精神落地,要严格落实“主体责任”和“一岗双责”,盯紧重要节点、重点环节抓好“四风”问题整改。

会上,各专门委员会、常委会工作机构、办公厅各处(室)联络员围绕9月—10月各部门落实党风廉政建设相关工作、国庆、中秋节前开展廉洁教育工作以及排查假期部门人员离开贵阳市报备等方面情况进行了交流发言。主要体现在以下几个方面:

一是深入贯彻落实党风廉政建设责任制,强化党风廉政建设“主体责任”。各专委会、常委会工作机构负责人在工作中认真履行主体责任,在部门工作会议上,认真学习党风廉政建设会议及相关文件精神,开展了讲党课活动,内司委主任委员蒋景华以“崇尚实干精神,狠抓工作落实”为主题,财经委主任委员钟文生以“绷紧纪律规矩之弦”为主题,教科委主任委员钟耘以“强化党性、牢记誓词、不忘初心”为主题,选任联委主任委员吴晓芸以“没有规矩不成方圆”为主题,以微型党课的形式,给部门党员进行了一次生动的党性党风党纪教育。

二是加强廉洁自律教育,提高党员干部廉洁过节意识。各专门委员会、常委会工作机构、办公厅各处(室)根据市人大常委会办公厅下发的《关于加强2017年国庆、中秋节期间廉洁自律工作的通知》要求,加强对本部门工作人员的教育,在国庆、中秋节期间,严格执行各项纪律规定,切实做到令行禁止,廉洁过节。同时,认真做好各部门外出(离开贵阳市辖区)的报备工作,切实做到了早打招呼、早提醒。

三是报备工作规范及时。各专门委员会、常委会工作机构、办公厅各处(室)在因公(私)出国(境)、因公外出培训(学习)、公务出差(考察)、公务接待以及“三重一大”事项等报备工作中,做到了填表规范、报备及时。

最后,袁丽燕同志对各部门认真履行主体责任,落实“一岗双责”,不断推进党风廉政建设工作深入开展给予充分肯定,对联络员认真负责履行宣传员、信息员、执行员、记录员职责给予表扬。同时,结合近期机关党风廉政建设工作提出要求:一是要认真履行党风廉政建设工作“主体责任”,落实好“一岗双责”;二是要继续认真开展好2017年第二次纪律教育活动,以开展“当好党内政治生态护林员以新面貌新气象迎接十九大”警示教育宣传月活动为载体,利用《贵阳市反腐败典型案例》读本、《违纪违法人员忏悔录》等典型案例开展好警示教育;三是要认真做好2017年述廉述责述德工作,机关所有县级干部及各处室负责人都要撰写个人述廉述责述德工作;四是要继续坚持和完善人大机关党风廉政建设工作联络员月会议制度,继续加强与各专委会、常委会工作机构的紧密联系,强化信息沟通,共同推进党风廉政建设工作落到实处,进一步强化“作风建设永远在路上”的紧迫意识,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,还利用中共中央纪委《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》开展警示教育,让大家从中吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49950519次浏览者