代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大机关党委召开党委(扩大)会议宣讲党的十九大精神


信息来源:市人大机关党委 发布时间:2017/11/30 14:32:33 阅读次数:3939 作者:杜玉萍 【关闭】

11月28日,市人大机关党委召开党委(扩大)会议,宣讲党的十九大精神并讨论研究2018年人大机关党建工作。会议由机关党委书记桑凤芹主持,机关党委副书记袁丽燕,机关党委委员张关文、邱海、赵建功、翟洪江、谭涛及各党支部书记、委员参加会议。


会上,机关党委书记桑凤芹、副书记袁丽燕分别进行了党的十九大精神宣讲,她们在宣讲中指出,这次大会,产生了许多重大成果,突出地体现在以下四个方面:一是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,二是通过了一个纲领性文献,三是与进俱进地修改丰富了党章,四是选举产生了新一届中央领导集体。同时强调,大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,对在新历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。修改后的党章,充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的十九大确立的重大理论观点和重大战略部署,对深入推进全面从严治党,进一步提高党的建设水平,必将更好发挥规范、指导作用。机关各党支部要认真组织支部党员认真学习党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,推动人大机关党建工作再上新台阶。

会上,机关党委就2017年人大机关党建工作总结暨2018年工作进行讨论研究,2017年人大机关党建工作从四个方面进行了总结,一是以建设“六个学习平台”为载体,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,不断强化党的政治建设,二是推动“两学一做”学习教育常态化制度化扎实有效,三是精心谋划,周密部署,圆满完成机关党委换届选举,四是以帮村扶贫为契机,提升党员干部服务群众的水平和能力。2018年人大机关党建工作将坚持“两学一做”学习教育常态化制度化。继续深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。机关全体党员要认真学习领会党的十九大精神的精髓要义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。要按照市委提出的学习十九大精神“八个精准把握”要求,聚焦党的十九大提出的一系列新思想、新论断和新提法,明确的一系列新举措、新目标和新要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的目标任务上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕新时代党的建设的总要求,以学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章为核心,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,认真对照新修订的党章对党的建设提出的新要求,完善修改机关党建工作的基本制度、基本业务和基本流程,充分发挥党章对党的工作和党的建设的指导规范作用,确保机关党的建设工作都在党章的规范下进行。要突出政治建设在机关党的建设中的首要地位,以旗帜鲜明讲政治为根本要求,以坚定理想信念宗旨为根基,发展积极健康的党内政治文化、全面净化党内政治生态,大力培育以党内政治文化为统领的党建文化、机关文化和廉政文化,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保各级机关党组织和全体党员坚定正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路。不断创新人大机关党建工作方式方法,把党员队伍建设成为“想干事、能干事、干成事、不出事”的干部队伍。

会上,还对近期工作进行了安排部署。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49951010次浏览者