代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


加强学习 提高修养 认真履职


——市人大机关第三党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员工作会
信息编辑:车远昭 信息来源:机关第三党支部 发布时间:2018/3/9 14:24:05 阅读次数:2088 作者:姚高波 【关闭】

37日,市人大常委会党组成员、副主任刘俊以普通党员身份参加市人大机关第三党支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作会,与支部成员一起交流,开展批评与自我批评。会议由支部书记张关文主持。


会上,支部书记张关文同志代表支部班子作对照检查,支部全体党员结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,联系个人实际作对照检查,进行严肃认真的批评和自我批评,开展民主评议党员。

听取大家的发言后,刘俊对会议给予充分肯定,认为会议认真、严肃、规范,会前准备充分,问题查摆到位,原因分析透彻,整改措施务实。相互批评坦诚相待、细致具体、直截了当。取得了很好的效果,是一次高质量的组织生活会。

就支部党员如何提升能力、履行好职责,刘俊提出三点希望:一是要努力学习,学以致用。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会及省委十二届二次全会、市委十届三次全会精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,努力从中汲取理论营养和实践经验,武装头脑、指导实践、推动工作。二是要加强党性修养、职业修养和个人修养。要强化党性修养,不忘初心,坚定理想信念。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署。要注重职业修养和个人修养,坚持自我教育、自我改造、自我完善,做党和人民满意的好干部。三是要认真履职,积极作为。要进一步强化角色意识、主体意识、责任意识,努力形成知责、履责、尽责的思想自觉和行动自觉。坚持以一以贯之开拓进取的姿态、以时不我待只争朝夕的工作作风投入工作,一个节点一个节点地推动,一件事一件事地抓落实,切实履行好工作职责,在建设公平共享创新型中心城市、谱写新时代“爽爽贵阳”新篇章中作出新贡献。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第49989732次浏览者