代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


查问题 提对策 推工作


——市人大机关第五党支部召开组织生活会并开展民主评议党员
信息编辑:车远昭 信息来源:机关第五党支部 发布时间:2018/3/12 14:25:08 阅读次数:3891 作者:汤琪琪 【关闭】

按照中央、省、市及市人大机关党委安排和《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,39日下午,市人大机关第五党支部召开组织生活会并开展民主评议党员。常委会副秘书长李艳、冯斌,机关党委书记桑凤芹、副书记袁丽燕,支部委员刘春、王谷雨以及第五支部全体党员参加会议。会议由支部书记赵建功主持。


赵建功首先代表第五支部作对照检查。在肯定支部一年来学习工作成绩的同时,指出支部存在的理论学习氛围不浓、学习的深度和宽度需延伸,创新意识不强、工作方法简单,服务和责任意识还需进一步加强等问题。并剖析了问题根源,提出整改措施。

随后,支部委员及全体党员围绕组织生活会主题,对照党章标准,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“ 四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、组织力发挥好不好,深入查摆具体问题,认真作个人对照检查。大家紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找思想工作中作风方面存在的不足,结合工作实际以及查找的问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。并本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,既充分肯定成绩,又重点指出问题。

会上,机关党委书记桑凤芹代表上级党组织对组织生活会进行了点评。她指出,本次组织生活会会前准备充分,征求意见全面;会中查摆问题清晰,对策措施精准。她强调,要以此次组织生活会的召开为契机和起点,进一步巩固和扩大本次会议取得的成效,继续坚持深化学习。深入学习党章、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,积极作为,不断加强自身学习,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,结合工作实际,不断提高服务水平和质量,推进机关整体效能的提升。

最后,赵建功代表第五支部作总结发言,他表示,要按照机关党委的要求,要遵循第五支部原有的工作标准,要团结第五支部全体党员,落实好支部各项工作。对于查找出来的问题,第五支部班子及全体党员要认领到位,按照整改措施及推进时限,认真抓好落实。

会议还开展了民主评议党员工作。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1606435次浏览者