代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大机关第二党支部召开2017年度民主生活会和开展党员民主评议


信息编辑:车远昭 信息来源:机关第二党支部 发布时间:2018/3/13 16:06:19 阅读次数:2973 【关闭】

39日,市人大常委会党组副书记、副主任向阳、市人大常委会副主任张海涛以普通党员身份参加市人大机关第二党支部2017年民主生活会和民主评议党员工作,与支部成员交流,开展批评与自我批评,相互测评打分。会议由支部书记谭涛同志主持,支部全体党员同志参加会议,市人大财经委、城建委非党同志列席会议。


会上,支部书记谭涛代表支部班子作了对照检查,支部全体党员结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,联系思想工作实际,严肃认真地进行个人对照检查,开展批评与自我批评和党员民主评议。

向阳副主任和张海涛副主任在听取了支部班子及每名党员的对照检查汇报和大家的发言后,对支部民主生活会表示充分肯定,并指出,会议认真、严肃、规范。会前准备充分,支部班子和每个党员的对照检查材料非常扎实,自我剖析准确到位,原因分析深刻透彻,整改措施务实有力。批评与自我批评一针见血,直截了当触及问题,不回避矛盾,不避重就轻。会议形式好、内容实,是一次高质量的组织生活会。

向阳副主任、张海涛副主任在发言中强调,支部和每名党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以过硬的政治素质贯彻落实好中央、省委、市委决策部署,推动人大工作开展;要发挥好党支部教育、管理和监督党员的职责,按照党章规定进一步严肃党内政治生活,开展经常性的学习教育、党性教育,坚持和完善“三会一课”、领导干部双重组织生活会、民主评议党员等制度,巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化,结合人大工作不断创新支部活动方式,把党内政治生活按照规定严起来、实起来;要提高政治站位抓整改,增强政治自觉,本着对组织负责,对自己负责的态度,立改立行,见真招、求实效,以钉钉子的精神和锲而不舍的毅力抓好问题的整改落实,树立良好的作风,主动担当、认真履职,发挥好党员走前列、当先锋的模范作用,推动人大财经委、城建委具体工作的落实,为助推建设公平共享创新型中心城市扎实工作。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第58510059次浏览者