代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


宣讲全会精神 助力脱贫攻坚


——张海涛副主任参加市人大机关第二党支部主题党日活动
信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大机关第二党支部 发布时间:2018/7/16 17:50:11 阅读次数:3251 作者:谭涛 【关闭】

712日,张海涛副主任以普通党员身份参加市人大机关第二党支部开展的“支部携手助力脱贫攻坚”主题党日活动,到息烽县西山镇联合村宣讲市委十届四次全会精神,慰问困难党员、老党员,赠送学习书籍等,并与镇、村党员干部座谈交流、共同商议村脱贫攻坚事宜。市人大财经委全体党员同志,西山镇党委副书记、联合村村支“两委”、驻村干部、村部分党员同志参加活动。


活动当天,张海涛副主任一行首先实地察看了联合村组组通道路修建、山塘防渗整治、农业产业发展等情况,对该村部分困难党员、老党员进行了慰问。在随后的座谈会上,市人大机关第二党支部书记谭涛介绍了支部情况和活动目的,联合村党支部书记详细介绍了村基层组织建设情况和脱贫攻坚工作开展情况以及当前脱贫攻坚中面临的实际困难问题和下步打算等。大家分别就学习省委市委全会精神、基层党建工作、扶贫工作等进行了交流发言。市人大财经委主任委员钟文生在发言中指出,近年来,联合村党支部自身建设成效十分明显,为下步打赢脱贫攻坚战夯实了基层基础。现在距2020不到三年,要实现全面小康是一场艰苦的硬仗。目前联合村基础设施不断完善,产业扶贫初见成果,集体经济正在起步,正在朝着三年短期目标冲刺。与此同时,建设美丽乡村、实现高水平的小康是我们长期的目标,希望村支“两委”着手长远打算,作好中长期规划,做好长期奋斗的准备。支部党员一致表示,将与联合村一道,在脱贫攻坚战中尽其努力,携手奋进,帮助脱贫发展。


随后,张海涛副主任向大家集中宣讲了市委十届四次会议精神。他指出,市委十届四次全会,在脱贫攻坚决战总攻时刻,强化省会担当,为夺取脱贫攻坚战全胜作表率、走前列、做贡献进行了总动员、总誓师。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,思想上要深化认识,行动上要紧紧跟随,把学习习近平扶贫思想与学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神和学习省委、市委全会精神结合起来,深刻认识脱贫攻坚对贵州、贵阳发展的深刻意义和重大机遇,牢记嘱托、感恩奋进,切实把全会精神转化为联合村脱贫攻坚的强大精神动力,推动全会精神在联合村落地生根、开花结果。各级干部特别是村党支部要以各种形式开展学习,只有把市委全会精神学懂学透,脱贫攻坚工作才能有明确的方向、清晰的路径和十足的干劲。


张海涛副主任在听取了联合村脱贫攻坚工作情况汇报后,对联合村村支“两委”所取得的阶段性成效表示充分的肯定,他指出,近年来,联合村不仅基础设施变化巨大、农业产业初具规模、农民收入显著增长、基层基础得到夯实,在文化生活、便民服务、环境提升等方面都得到巨大的改变,成绩斐然。他强调,一是加强党对扶贫工作的领导。村党支部要发挥好战斗堡垒作用,加强自身建设,领导指挥打赢脱贫攻坚战。要提升思想建设和能力建设,把从中央到镇党委的相关扶贫精神弄通弄懂,按照要求抓落实。村党支部要做到公平、正派,坚决杜绝有私心、搞腐败。二是完善基础设施。作为全市为数不多的贫困村之一,联合村在贯彻落实扶贫工作精神的背景下进入大发展时期,贵州是全国主战场,联合村也是贵阳主战场之一,要紧紧抓住历史机遇,克服各种困难,落实好项目资金,完善好基础设施。三是紧抓产业扶贫。产业扶贫是脱贫攻坚的重大抓手,贫困村没有产业就没有支撑。要调整好思路,不能盲目追求数量。要坚持做好品质做出特色做大规模,把农业产业做成长期持续的助农增收产业。四是抓好精神文明建设。精神文明建设是全面小康的重要部分,村党支部要高度重视,进一步丰富形式,加强思想道德教育,提高科学文化水平,通过开展文明家庭评选等活动、建好各种活动平台等,丰富村民生活,推动小康水平提升。

最后,张海涛副主任就联合村提出的5个方面亟待解决的问题进行了认真研究,并对下步帮助协调解决该村修建排洪沟等事宜进行了安排。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1069857次浏览者