代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


全面落实党建对标提质 助推党支部建设标准化规范化工作稳步启动


——市人大机关党委(扩大)会议召开
信息编辑:张轲 信息来源:市人大机关党委 发布时间:2018/8/3 16:43:43 阅读次数:3401 作者:刘清 【关闭】

82日下午,市人大机关党委召开党委(扩大)会议,学习宣传贯彻省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,安排部署标准化规范化党支部建设工作及8月份各支部主题党日活动等工作。会议由市人大机关党委书记桑凤芹主持,机关党委副书记袁丽燕,机关党委委员张关文、邱海、谭涛、翟洪江及各支部书记、支部委员参加会议。

会上,机关党委书记桑凤芹通报了市直机关党建工作半年工作推进会情况,学习了《市直机关工委关于开展标准化规范化党支部建设的通知》以及市委组织部《关于进一步规范党员佩戴党员党徽有关事宜的通知》《关于进一步规范发展党员工作的通知》等文件精神。

机关党委副书记袁丽燕对近期党建工作进行安排,一是开展标准化规范化党支部建设。按照基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障标准化规范化的要求开展党支部建设。 二是8月份各党支部以学习贯彻省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神宣讲为主题开展主题党日活动。三是按照书香机关阅读活动要求,各支部于815日前将支部党员的读书心得体会汇总交机关党委汇编,供机关党员干部交流学习,不断提升机关党员干部学习能力。

会议强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议提出的标准化、规范化党支部建设的要求,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,推动党支部建设标准化及全面从严治党向纵深发展。各支部要高度重视,精心组织,认真研究,把此项工作抓紧抓实,做到分工落实、责任到人,要五措并举,对标提升,稳步推进党支部建设标准化规范化工作有效实施。

一是实施组织对标,推进人大机关党组织建设标准化规范化。按照要求,市人大设有机关党委1个,党支部7个,基本组织设置规范。严格执行基层党组织按期换届制度,2017年,在市人大常委会党组、机关党组的领导下,市人大机关党委、各党支部按期圆满完成换届选举。

二是实施队伍对标,推进党支部班子建设标准化规范化。做到支部班子健全,熟悉本部门业务,工作能力较强,群众信任度较高,具有敬业、奉献和创新精神。党支部书记是党支部日常工作的领导者、组织者,在上级党组织和支委会集体领导下,主持党支部日常工作,实行一岗双责;支部委员按照各自职责认真负责抓好支部相关工作。

三是实施活动对标,推进党建工作目标标准化规范化。结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,通过开展以专题学习讨论、主题党课宣讲、志愿服务等为主要内容和形式的五个主题党日活动,读书、荐书、评书书香机关阅读等活动,强化学做互促,不断增强党支部工作活力,推进两学一做常态化制度化,努力锻造忠诚、干净、党的、有为的党员队伍。

四是实施制度对标,推进党内组织生活标准化规范化。按照规定次数和程序要求,坚持从严落实三会一课、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析、主题党日、党员谈心谈话等制度,并认真做好党内生活纪实、考勤、定期通报和公示等工作,建立完善工作台账,确保党内各项组织生活常态化、规范化。

五是实施保障对标,推进党员活动阵地建设标准化规范化。2007年以来,市人大机关一直设有党员活动室。今年,在市人大常委会党组高度重视下,根据新时代新要求,按照市人大常委会党组书记李忠提出的精心策划,用心布置,认真做好的要求,将市人大机关党员活动室进行重新布置,做到室内墙上有党旗、誓词、党员义务、权利、党组织机构、党组织基本职责、相关制度等内容,设置规范、内容简明。党员活动阵地建设达到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的六有标准。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1071658次浏览者